Томенко: Президент должен избираться только на один срок

Пока в России чествуют «царя», победившего на выборах, которые можно было и не проводить, так как было ясно, кто окажется первым. В Украине также начинают все чаще затрагивать тему будущих президентских выборов. На днях в Киеве прошел съезд партии «Родная страна» Николая Томенко, на которой была презентована концепция «Украинский Президент – 2019», передает портал «Знай.ua»


«Официальный старт кампании начнется 31 декабря 2018 года, — открывая съезд, заявил Николай Томенко. – И вот до этого времени мы должны определиться с выбором единственного кандидата, которого будем поддерживать».

Также лидер «Родной страны» перечислил условия, при которых будущий президент, наверняка, станет успешным.

«У нас обычно Президенты стараются быть у власти два срока. Поэтому первый свой срок они все делают для того, чтобы переизбраться потом второй раз (делают подконтрольными медиа, пытаются сосредоточить в своих руках всю власть и тд), поэтому в первой каденции вообще ничего не делают для народа, — сказал Томенко. – Поэтому мы предлагаем, чтобы Президент избирался только на один срок, чтобы он в своей предвыборной кампании озвучил, что он идет только на пять лет. Потому ему сразу со вступления в должность нужно будет начинать работать именно на благо народа».

Также он отметил еще несколько приоритетных задач. Среди них: вернуть в регламентный Комитет статьи, которые регулируют формирование и деятельность коалиции и оппозиции, принять закон про «Временные следственные комиссии», чтобы создать правовые основы для импичмента Президента, улучшить закон «Про выборы Президента Украины».

«И тогда глава государства будет первым среди равных, — отметил Томенко. – И он будет работать на благо Украины».

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Томенко: Президент должен избираться только на один срок