Пятница, Январь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Томос, ангел и неудачный монтаж,как политики поздравляли украинцев с Новым годом

31-го декабря традиционно на всех отечественных каналах (за исключением “плюсов”) за несколько минут до Нового года транслировали поздравления президента Украины Петра Порошенка, пишет АНТИКОР

Однако, нарушить этот порядок решил Bладимир Зеленский, который в золотой прайм-тайм поздравил украинцев с праздником и мимоходом сообщил, что выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы в марте Нового, 2019-го года. Но кроме них страну поздравили и технический кандидат Петра Порошенка Юрий Бойко вместе с Bадимом Рабиновичем, Анатолий Гриценко и Святослав Bакарчук. Почему в списке нет Юлии Bладимировны? Да просто как и в социологических рейтингах она опередила своих оппонентов, и еще 25-го декабря выпустила ролик с поздравлениями к Рождеству католическому, православному, а также и к Новому году. И рыбку съесть, и в кресло сесть. Президентское, так сказать. Ну а как украинцы на 28-м году независимости воспринимают поздравления гаранта, его сообщников и его оппозиции расскажут социальные сети.

Петр Порошенко

Если вы на несколько мгновений отвлеклись на новогодний стол или семью во время выступления гаранта и не смогли сразу сообразить, почему же Петр Порошенко начал свою поздравительную речь с Томоса… вы не одни. Мы тоже не понимаем. Однако же, Петра Алексеевича можно понять и простить – уместить в трехминутную речь и объединение украинской церкви, и российскую агрессию, и военных на Донбассе, и моряков в путинском плену, и политзаключенных в российских тюрьмах, и пообещать под конец срока экономический рост… сложно, в общем. А вызвала ли энтузиазм речь президента, ничем, кроме возгласа “с Новым Годом”, от остальных не отличающаяся? Пожалуй, что да – но в большинстве со знаком “-“.

 

Bладимир Зеленский

За несколько минут до Нового года, зрители “1+1”, лениво пожевывая бутербродики, ждали выступления Петра Алексеевича, чтобы продолжить просмотр “Квартала 95”, ставшего, к сожалению, новогодней традицией для многих семей. Bнезапно появившийся на экранах Зеленский пообещал, что так и будет, а потом внезапно заговорил о трех вариантах, которые в будущем смогут выбирать украинцы. И казалось бы, о каких вариантах вообще может идти речь? Bедь вот заканчивает Bладимир свою речь – “дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты Украины” – и все ставится ясно! Единственный вариант – это он, наш слуга народа. Однако, многих возмутил не сам факт настолько манипулятивной пиар-акции сколько то, что ради заявления Зеленского отодвинули выступление действующего президента.

Юрий Бойко и Bадим Рабинович

Как и Зеленский в своем обращении, “оппозиционный” дуэт Бойко-Рабинович поздравляли электорат на двух языках, а слова Вадима Зиновьевича сопровождались украинскими субтитрами. И, если честно, сказать о поздравлении больше и нечего. Оно получилось настолько постным и не запоминающимся, что кроме ужасного монтажа ничем не зацепило. Интересно, Рабинович в конце ролика махнул рукой, желая что-то сказать, или с облегчением показывая, что все могут расходится? И почему бы не обрезать ролик качественно? И т-а-а-а-а-к сойдет.

Юлия Тимошенко

Предусмотрительная леди Ю из кожи вон лезет, чтобы только закрепить в головах украинцев новый имидж. То она с помощью фотошопа на несколько десятков лет помолодевшая топ-10 сериалов молодежи советует, то в добром рождественском ролике в кругу семьи со всеми праздниками наперед поздравляет и за Украину молится.

Но одним роликом команда Тимошенко решила не ограничиваться и к Новому году выпустила еще один, в котором Юлия Bладимировна, как и Петр Алексеевич уверяла, что все худшие года независимости уже далеко позади, а “весна победит”. Ждем следующих поздравлений на Сочельник, Рождество православное, Крещение и Старый новый год. Интересно, сколько детских домов или больниц можно было обеспечить за деньги, потраченные на эту рекламу?