Тотальная порошенковская коррупция страшнее для Украины даже путинской военной агрессии

economics-prorok:

В глазах Запада, на чаше весов украинская коррупция перевешивает российскую агрессию…

Намедни на этом сайте публиковалась статья «В Украине при Порошенко стремительно растет уровень коррупции — исследование международной компании». Кроме самой новости об очень печальных результатах исследования компании PwC, ваш покорный слуга привел там некоторую попутную информацию.

В частности, напомнил, что еще в ноябре 2016 года авторитетная международная организация Transparency International сообщила, что Украина выбилась в абсолютные лидеры среди стран Европы и Центральной Азии (и до сих пор пребывает на этом «почетном» месте).

Также назвал очевидную причину данного «достижения», которая состоит в том, что возглавляет коррупцию в стране лично президент Порошенко.

Сейчас хочу добавить еще один комментарий.

Представьте, как выглядит ситуация! МВФ, а вслед за ним ЕС, Всемирный банк и другие международные институты уже более года не выделяют Украине финансирования, в котором она крайне нуждается.

И это в условиях военной агрессии России против Украины, чем возмущен весь демократический мир и за что Запад уже пятый год сохраняет широкомасштабные санкции против Москвы.

Как же так?! Запад решительно осуждает российскую агрессию, но при этом уже второй год отказывает Украине в финансовой помощи, в которой она нуждается, в том числе, из-за российской агрессии?..

Не правда ли, логичный вопрос?

Однако ответ на него находится именно в вышеизложенной информации!

Запад приостановил финансирование Украины как раз вследствие того, что украинская власть является феноменально коррумпированной — несмотря на войну России против Украины.

То есть, Порошенко и Ко продолжают грабить страну и украинский народ даже в условиях войны! Что, между прочим, называется мародерством…

Более того, западные лидеры обо всем этом давно говорят практически открытым текстом. Но на Петра Алексеевича и его «любих друзив» ничего не действует.

Вот Запад и не дает денег украинской власти. Следовательно, в глазах Запада, на чаше весов украинская коррупция перевешивает российскую агрессию.

Кстати, ваш покорный слуга тоже так считает и давно уже в своих статьях призывал МВФ прекратить финансировать Украину (например, в статье за июль 2016 года «МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров» и еще раньше), поскольку тем самым он, кроме всего прочего, поддерживает коррумпированную украинскую власть во главе с Порошенко.

Увы, лишь к концу президентского срока Порошенко на Западе, наконец-то, «созрели».

Впрочем, как говорится, лучше поздно, чем никогда…

Очень надеюсь, что МВФ должным образом оценит очередное жульничество власти в законе об антикоррупционном суде и больше не даст денег до тех пор, пока клептократический барыжно-олигархический режим Порошенко не канет в Лету…

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тотальная порошенковская коррупция страшнее для Украины даже путинской военной агрессии