Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тотальное обнищание: элементарные продукты стали роскошью для украинцев

На последние несколько месяцев покупательная способность украинцев по тем продуктам, которые мониторит государство, упала еще ниже. Об этом в Facebook сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает портал «Знай.ua»

«За пять месяцев текущего года покупательная способность снизилась на 27 продуктов из 31», — написал Дорошенко.

Динамика потребления продуктов выглядит так:

1. Мясо, мясные изделия и рыба. В мае этого года на среднюю заработную плату в среднем по стране можно купить говядины на 7кг меньше, чем в январе. Уменьшение составляет 9%. Падение потребления относительно других продуктов следующее: свинина на 6кг, или 8%, рыба мороженая на 10кг, или 8%, колбасы вареные на 9кг, или 8%, куриные тушки на 5кг, или 3%, филе курицы на 2кг, или 2% .

2. Молочные изделия. Уменьшилась покупательная способность и по всем молочных продуктах. В мае на среднюю зарплату в среднем по стране можно купить молока на 16л меньше, чем в январе. Уменьшение составляет 4%. По сливочному маслу оно составляет 11 пачек по 200 грамм, или 5%, по сметане 11кг, или 6%, по мягким сырам 4кг, или 4%.

3. Хлеб. Уменьшение доступности коснулось всех видов хлеба: батон — 64кг, или 8%, пшеничный хлеб из муки первого сорта — 54кг, или 9%, ржаной хлеб — 45кг, или 8%, пшеничный хлеб из муки высшего сорта — 36кг, или 8%.

4. Овощи и фрукты. Цифры падения покупательной способности украинском в овощах вообще ужасные. В мае на среднюю заработную плату в среднем по стране можно было купить капусты на 1082кг меньше, чем в январе. Уменьшение составляет 61%. Уменьшение в моркови составляет 604кг, или 50%, в свеклы 565кг, или 46%, в картофеле и лука по 240кг, или 18% и 16% соответственно, в яблоках 114кг, или 23%

5. Бакалея. По большинству круп картина также печальна. В мая 2018 года на среднюю заработную плату в среднем в Украине можно купить пшена на 73кг меньше, чем в январе. А это минус 13%. Падение наблюдалось в крупе ячневой на 69кг, или 8%, в муке пшеничной на 61кг, или 7%, крупе манной на 42кг, или 6%, макаронных изделиях на 37кг, или 6%, масла подсолнечном на 10литров, или 4%.

Только гречки, сала, яиц и сахара мы можем приобрести в мае больше, чем в январе на среднестатистическую зарплату. Увеличение составляет: гречка на 80кг, или 20%, яйца на 37 десятков, или 12%, сахар на 10 кг, или 2%, сало на 1 кг, или 1%.

Дорошенко также добавил, что покупательная способность украинцев будет падать большую часть года, и лишь с октября по декабрь будет чувствоваться улучшение уровня жизни.

Как ранее сообщалось, в 2018 году основной продукт, без которого не представляет свой обеденный стол ни одна украинская семья, заметно подскочит в цене. Эксперты прогнозируют подорожание хлеба до 8%.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.