В сети показали новые фото, где запечатлены кровавые события в Иловайске в августе 2014 года, отмеченные «материнским проклятьем». Ими в Facebook поделился Pavel Netesov, рассказав об одном необычном наблюдении, передает From-Ua.

«Это фото не фотошоп…Именно на этом месте техника дала сбой все фотографии до и после нормальные а три с черным небом, как негатив. У меня есть этому свое объяснение…. В нескольких десятках метров еще одна машина, подбитый и сгоревший БТР-80 Командно-штабная машина с чудом сохранившимся, написанным белой краской на корме, номером 004. БТР этого типа предназначен для связи и управления боевым подразделением. Делаю несколько общих фото, но они получаются, как будто снятые на фотопленку. Три фото подряд и на всех вместо белого ясного неба- черное. Через два километра этот же телефон снимал все абсолютно нормально», — рассказал он.

Позже выяснилось, что в том БТР связи погибли три человека, сегодня мы знаем их фамилии: майор Яков Николаевич Губа, младший сержант Юрковец Игорь Владимирович, солдат Солодовник Евгений Олегович.

«Спустя время переглядывая эти фотографии каждый раз пробовал объяснить этот феномен. Может быть так выглядит материнское проклятие? Кто знает…» – добавил Netesov.