Понедельник, Июнь 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Трепак-Саакашвили по поводу цикла передач «Джокеры» о кандидатах в президенты

Если первая передача из цикла «Джокеры» воспринималась как некое недоразумение, то сейчас уже вырисовывается системность подхода и направленности.  Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил экс-замглавы СБУ Виктор Трепак, информирует Цензор.НЕТ. Приводим его текст полностью.

«Сегодня днем ​​состоялся телефонный разговор с Давидом Сакварелидзе — в это время он был за границей и, насколько я правильно понял, ехал поздравлять с днем ​​рождения Михаила Саакашвили. Попутно попросил Давида передать привет своему бывшему руководителю. А вечером посмотрел очередную авторскую передачу М.Саакашвили «Джокеры», которая на этот раз была посвящена Анатолию Гриценко в качестве кандидата в президенты. И, честно говоря, был поражен — глубоко и неприятно. Ощущение какой-то противности и сожаления. Противности — от того, что увидел — ничего нового, но умело подобранного, профессионально поданного и четко направленного. Сожаления — из-за того, что это сделано с участием экс-президента Грузии, который является для меня определенным авторитетом за проведенные в своей стране реформы.

Не верю, что Саакашвили, который выступает в качестве автора этой передачи, с его опытом и пониманием политических процессов в Украине не понимал того, какой направленности передачу он делает (или под него делают).

Когда на прошлой неделе вышла его передача о Юлии Тимошенко, подумалось, что это какая-то ошибка. Тем более, что и сам Саакашвили после этой передачи заявил, что окончательный вариант передачи о Тимошенко, тот видеоряд и закадровый текст, который вышел на экран, не соответствует ни первичной идее относительно цикла передач, ни его мнению о кандидате. И требовал снять передачу с эфира (хотя как это можно было сделать после того, как она уже была в эфире?), а также утверждал, что не позволит использовать свое имя в манипулятивных целях.

Но очередная передача М.Саакашвили уже о Гриценко заставляет сомневаться как в искренности предыдущего «покаяния» ее автора, так и в непонимании того, в чем, собственно, он участвует. Если первая передача еще воспринималась как некое недоразумение, то сейчас уже вырисовывается системность подхода и направленности. Не хочется верить в некий «договорняк» М.Саакашвили с Банковой, но все выглядит именно так. Как минимум, создается такое впечатление от увиденного и, как выясняется, не только у меня одного.

В этой связи вспоминается использование М.Саакашвили в борьбе Банковой против Яценюка и Авакова. Если не ошибаюсь, и сам М.Саакашвили позже признавал, что президент П.Порошенко тогда просил его публично выступать против лидеров «Народного фронта», сбивая Яценюка с должности премьер-министра. Теперь имеем дежавю?

Михаил Николозович, можете объяснить, что происходит? Как это возможно после того, что с Вами сделала Банковая, которая в неприличный способ выбросила Вас из Украины? Чем Вы руководствуетесь и что, собственно, делаете? Вы осознаете свою истинную роль в нынешних политических процессах в Украине?»

Loading...