Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Три-четыре дня». Путин пойдет на обострение войны на Донбассе

Обострение на Донбассе – это элемент военно-политического давления Российской Федерации на Украину и Запад, чтобы мы согласились именно на российский план введения миротворцев. Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев, пишет EJ

Гость программы обратил внимание на то, что обострение ситуации на Донбассе происходит накануне важных международных встреч.

«И 23 мая не случайно было заявление представителей МИД РФ, что на Донбассе происходит обострение ситуации. Соответственно, российская сторона «озабочена» проблемой, и именно этот вопрос будет обсуждаться на встрече двух президентов – Путина и Макрона. Но опять же, Россия пытается навязать свое видение миротворческой операции и вопрос урегулирования военного конфликта на востоке Украины», – говорит Дмитрий Снегирев.

Не случайным является и тот момент, добавляет эксперт, что на встрече Путин-Меркель было предложено и озвучено видение России относительно введения миротворцев.

«Россией было предложено, что стран НАТО в миротворческой миссии не должно быть. Более того, Путин заявил, что это будет выглядеть как охранная миссия. То есть это не полномасштабная миротворческая операция. Все эти «месседжи» были озвучены российской стороной, и Германия на это фактически согласилась», – отметил Снегирев.

Следовательно, считает он, обострение на востоке Украины – это элемент военно-политического давления Российской Федерации на Украину и Запад.

«В частности с целью заставить Украину, а в первую очередь, наших западных партнеров, пристать именно на российский план введение миротворцев.

А как только встреча закончится, а так показывает практика, эскалация военного напряжения пойдет на уменьшение. Но в ближайшие 3-4 дня мы будем наблюдать активизацию военного противостояния», – подчеркнул сопредседатель общественной инициативы «Права справа».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Три-четыре дня». Путин пойдет на обострение войны на Донбассе