Три украинских школьника победили на конкурсе научных разработок в Китае

Трое украинских одиннадцатиклассников получили золотые медали на конкурсе научных разработок Beijing Youth Science Creation Competition в Китае.  Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины на своей странице в Facebook, пишет СТРАНА.


В ведомстве рассказали, что ученица Харьковской специализированной школы I-III ступеней № 162 Амилия Кириллова получила награду за проект «Интегративный метод в нейроциркуляторной диагностике дистонии».

Киевские одиннадцатиклассники — ученица гимназии биотехнелогий №177 Даниэла Гайчук и Максим Палладин из специализированной школы №124 — награждены за командный проект «Исследование содержания тяжелых металлов в растениях и их влияние на пирамидные нейроны в живых организмах».

В МОН говорят, что Beijing Youth Science Creation Competition — это конкурс научно-технических разработок, созданных молодежью, который ежегодно проходит в Университете академии наук Китая. В этом году разработки участников были представлены в четырех категориях: информатика, математика, зоология, биомедицина. Конкурс проходил 24 — 28 марта в Пекине.

Фото: facebook.com/UAMON

Фото: facebook.com/UAMON

Фото: facebook.com/UAMON

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Три украинских школьника победили на конкурсе научных разработок в Китае