Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Триумф на Донбассе: ВСУ отвоевали новые территории, подробности успеха на фронте

Силы ООС провели зачистку населенного пункта возле Волновахи и нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе. Об этом сообщает волонтерский фонд «Повернись живим» , передает Politeka.

По информации волонтеров, нашим военным удалось продвинуться на 1,2 км вперед. Село, где до войны жили 80 человек, сегодня находится в так называемой «серой зоне».

Несмотря на подписанные Минские соглашения, оккупационные войска использовали этот населенный пункт для обстрела позиций ВСУ возле линии соприкосновения. Местные жители очень давно покинули населенный пункт: боевики держали население в страхе, а потом и вовсе разграбили все дома.

В фонде сообщили, что вся территория, которая была защищена силами ООС, была заминирована минами, произведенными в России. В частности, речь идет про УМН-2, которые запрещены Женевской конвенцией. Наши военные отмечают, что ловушки были расставлены профессионалами.

«В серой зоне также были обнаружены российские сухпайки, а городами, где они были произведены, указаны Москва и Пермь. Помимо этого, найдены остатки боеприпасов регулярных войск РФ с затертыми маркировками», — подытожили в фонде.

Ранее сообщалось, что один из бывших главарей террористов «ДНР» Павел Губарев проговорился о том, как Кремль курирует боевиков на оккупированных территориях Донбасса.

В попытках снова пробраться во «власть» на захваченных территориях террорист опубликовал разоблачительный пост в соцсетях. В нем он рассказал, как проходит подготовка к псевдовыборам в «ДНР» после ликвидации Захарченко, а также о своих связях с Россией.