Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Цена предательства

2018-й год станет переломным для украинской государственности. Украину и тех, кто связывает свою судьбу с независимым Государством Украина, ждут тяжелые времена. Конечно, за праздничным столом мы будем желать друг другу, родным и близким, товарищам и коллегам всего самого наилучшего — мира, здоровья, стабильности, процветания … Но трезвая оценка происходящего и произошедшего со времен последнего Майдана не дают нам оптимистических прогнозов и радужных перспектив. Главным событием года, как показали опросы, украинцы считают безвиз, передает АНТИКОР со ссылкой на «Аргумент» .

На самом деле за ширмой безвиза и ряда прочих «перемог» происходят системные процессы, которые ведут к уничтожению государства украинцев уже в ближайшей перспективе — в следующем, 2018 году.

Перечислю основные.

Усилиями Петра Порошенко разрушена правохранительная система Украины. В результате чего преступления, особенно тяжкие и особо тяжкие, в том числе против основ государственности — не расследуются. Или же их расследование саботируется и разваливается в ГПУ. А если дела и доходят до суда («дела Майдана» группы Горбатюка; дела, расследованные НАБУ), то суды саботируют их рассмотрение или же выносят символические приговоры виновным. Уже сегодня можно утверждать, что происходящее — не случайность или «человеческий фактор», а системный процесс, в котором задействованы одни и те же следственные и прокурорские работники, и судьи. Которых «роднят» близость к администрации П. Порошенко, длинный шлейф паскудных «заказных» дел и вероятная работа на спецслужбы России. Да, на спецслужбы России.

Судебная псевдо-реформа «имени Порошенко» была, по-сути, имитацией реформы перед Западом. В результате ряда манипуляций шайке Порошенко удалось протащить в «новый» Верховный Суд лиц с репутацией коррупционеров и «заказушников». Поскольку речь идет не о единичных случаях, а, минимум, о трети Суда, можно говорить о системном внедрении в ВСУ «карманных» судей, полностью зависимых от администрации президента. Которая этим активно воспользуется в нужный ей (или России) момент — как это происходило все время пребывания Порошенко на посту президента, как это происходит и сейчас. Поскольку и Верховный, и Конституционный суд сформированы в определяющей мере из людей с негативной репутацией и «чернушным» послужным списком, вся остальная «реформа» судебной системы теряет какой-либо смысл: любое решение суда низшей инстанции будут отменено или изменено в сторону тех, кто нынешнюю власть возглавляет. Точнее говоря — в интересах кремлевских кураторов нынешней украинской власти. Примеры этого — во множестве: из сотен «титушек», терроризировавших Киев, Одессу, Днепр, реальный срок лишения свободы получил ОДИН человек. Убийцы, грабители, поджигатели авто, чья вина доказана следствием, а улики неопровержимы — уже на свободе. Из всех сепаратистов под бесславным судом только Неля Штепа и Александр Ефремов — без малейших шансов на приговор. «Беркут» в суде откровенно смеется над своими недобитыми жертвами. Фактически, Россия полностью «отмазала» всех, кто проливал кровь украинцев в интересах РФ в 2013-м и 2014 годах — при полной поддержке и деятельном участии высшего руководства ГПУ (Виталий Ярема, Виктор Шокин и особенно — Юрий Луценко) и Петра Порошенко.

Разрушение правоохранительной системы Украины — не случайно, так как было достигнуто рядом мер системного характера. Основные:

перетасовка и сепарация кадров судейского корпуса в нужных только администрации президента параметрах;

принятие «карманными» депутатами Рады системных — вредительских — изменений в УК и УПК, сделавшие физически невозможным расследование тяжких преступлений и уголовное преследование опасных преступников;

обезглавливание ГПУ назначением руководителей с репутацией коррупционеров (а в случае Юрия Луценко — человека с биографией агента спецслужб России);

обезглавливание СБУ назначением «карманного», безинициативного и профнепригодного председателя Василия Грицака, к тому же «обставленного» рядом заместителей, де-факто ему не подчиняющихся и работающих на коррупционный интерес бизнес-группировки Порошенко.

Читай продолжение на следующей странице

Курс валют на 24 вересня: долар зависне в повітрі

Стало відомо, яким буде курс іноземних валют за даними Національного банку України (НБУ) у понеділок, 24 вересня. Порівняно з показниками у вихідні дні, 22-23 вересня, гривня не зміцнилася в своїх позиціях, її показник — 28,06 за долар. Про це повідомляє прес-служба офіційного регулятора, пише портал Знай.uа

Офіційний курс валют НБУ на 24 вересня

100 доларів США – 2806.2880 гривні;
100 євро – 3299.9141 гривні;
10 російських рублів – 4.2359 гривні.

Як видно з цими показниками, євро знизився в ціні на 3 копійки, а вартість російського рубля з неділі збільшилася на 1 копійки. Крім того, долар залишається на тій же позначці.

Тим часом українська гривня не просто повільно втрачає позиції на фінансовому ринку, вона офіційно визнана однією з десяти найбільш ризикованих валют у світі. Про це на сторінці «Dubinsky.pro» в Facebook написав журналіст Олександр Дубинський.

Спираючись на дані інвестиційного банку Nomura, він стверджує: така ситуація точно не на користь держави, вона може викликати колапс у всіх сферах економіки.

«Українська гривня — в десятці найбільш ризикованих, обвал яких по відношенню до світових валют може статися абсолютно в будь-який час. Що це означає? Вкрай високі ризики раптової девальвації, пов’язані з відомими всім фактами: дефіцит платіжного балансу, відплив капіталу, високе боргове навантаження і відсутність підтримки МВФ. Публікація індексу Nomura тільки прискорить, це сигнал усім спекулятивним інвесторам — на вихід. Скоро зліт», — говорить Дубинський.

Нагадаємо, що Міжнародний валютний фонд оприлюднив економічний прогноз для України на найближчі 5 років. За версією експертів, ВВП на душу населення зросте на 50%.

Мураев вышел из «За життя», продавшись Банковой, – эксперт

Администрация президента Украины дала указания внефракционному депутату и экс-главе политсовета партии «За життя» Евгению Мураеву выйти из этой политсилы, чтобы создать собственную, которая поможет Петру Порошенко на следующих президентских выборах. Такое мнение высказал политический эксперт и публицист Дмитрий Джангиров на своей странице в Facebook, пишет портал  «Znaj.ua»

«Ветер с Банковой в паруса Мураева. «Утром в газете – вечером в куплете» – это не только девиз советской эстрады 60-х годов, но и перманентный стиль бюрократического руководства политическими процессами. В данном конкретном случае – выступил Президент Петр Порошенко с Ежегодным Посланием Urbi et orbi, и уже на следующий день в стране начались позитивные перемены», – написал политолог.

Он отметил, что после выступления Петра Порошенко в Верховной Раде в политическом и информационном мире страны начались существенные «изменения».

«Сказал Гарант 20-го о засилье агентов Кремля в украинских СМИ – 21-го обнародуется покаянное обращение журналистки «Страны» Валерии Ивашкиной о том, как вопреки ее воле из-под ее клавиатуры появлялись антиукраинские тексты… Выразил Гарант 20-го неудовольствие объединением политических сил юго-востока – 21-го Евгений Мураев заявил о создании собственной политической силы. Короче говоря, глава Администрации Президента Игорь Райнин, несомненно, уже предвкушает сегодняшний вечерний триумфальный доклад Шефу в стиле: «Благодаря Вашим мудрым указаниям мы смогли принять меры, направленные на стабилизацию информационной и политической обстановки в стране», – отметил Джангиров.

По его мнению, бюллетени, поданные за Мураева в первом туре, станут резервом для Порошенко во втором.
«Ну, а Евгений Мураев, с полученными от Банковой индульгенциями на русо-филию и анти-юлию, а также с выданными банковскими гарантиями, скоро исполнит нам арию оппозиционного кандидата. Смотрите на всех пропрезидентских каналах! Не пропустите, ибо рейтинг этих каналов – ниже, чем даже у действующего Президента… А если серьезно, то самое важное в этом «оппозиционном» проекте: бюллетени, поданные за Мураева в первом туре, становятся резервом для пополнения голосов действующего Президента», – констатировал политолог.

Он добавил при этом, что в связи с последними событиями вполне ожидаемо будет увидеть вскоре на украинском телевидении новый оппозиционный канал от Мураева.

«Источники «лагеря Мураева» [а по ходу формирования команды там сейчас «утечка» на «утечке»] утверждают, что вскоре на украинском ТВ появится новый оппозиционный телеканал. Который будет «рубить правду-матку» и критиковать САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО, не стесняясь в выражениях», – заключил Дмитрий Джангиров.

Массовое побоище во Львове: на активистов напали с молотками и ножами

Во Львове на активистов напали с молотками и ножами, пострадали четыре человека.Об этом сообщает «Апостроф» с ссылкой на  «Громадське«.

В воскресенье, 23 сентября, на членов организации «Чорний стяг» напали около 20 человек. В результате пострадали четыре активиста — две девушки и двое парней. Представительница организации Вероника Яблонская получила ножевые ранения в ногу и, как она отметила, из-за глубокого пореза потеряла много крови. Участница «Черного флага» Александра Омеляш отметила, что получила «ушибы и ножевые ранения». Самые тяжелые травмы получил Сергей Господинин — у него серьезная травма головы и ножевое ранение грудной клетки. Его прооперировали, а после — подключили к аппарату искусственного дыхания.

Активистка Ирина Юзык в своем посте в Facebook написала, что пострадавшим около 20 лет, одному парню 25. Их побили на стадионе школы.

Как заявила Яблонская, во время нападения участники организации не проводили никаких акций, а на них напали врасплох. Нападавших девушка не смогла распознать, все были в черной одежде. Однако, по словам представителя «Чорного стяга» Антона Парамбуля, на некоторых нападавших он заметил футболки с надписью «Национальный корпус», а также одни прикрывали лица масками, другие — нет.

Представитель полиции Львовской области Светлана Добровольская подтвердила нападение на людей. Она отметила, что на месте работают правоохранители, но деталей не уточнила.

«Чорний стяг» — организация, которая позиционирует себя как «антиавторитарное движение».