Цена предательства

2018-й год станет переломным для украинской государственности. Украину и тех, кто связывает свою судьбу с независимым Государством Украина, ждут тяжелые времена. Конечно, за праздничным столом мы будем желать друг другу, родным и близким, товарищам и коллегам всего самого наилучшего — мира, здоровья, стабильности, процветания … Но трезвая оценка происходящего и произошедшего со времен последнего Майдана не дают нам оптимистических прогнозов и радужных перспектив. Главным событием года, как показали опросы, украинцы считают безвиз, передает АНТИКОР со ссылкой на «Аргумент» .

На самом деле за ширмой безвиза и ряда прочих «перемог» происходят системные процессы, которые ведут к уничтожению государства украинцев уже в ближайшей перспективе — в следующем, 2018 году.

Перечислю основные.

Усилиями Петра Порошенко разрушена правохранительная система Украины. В результате чего преступления, особенно тяжкие и особо тяжкие, в том числе против основ государственности — не расследуются. Или же их расследование саботируется и разваливается в ГПУ. А если дела и доходят до суда («дела Майдана» группы Горбатюка; дела, расследованные НАБУ), то суды саботируют их рассмотрение или же выносят символические приговоры виновным. Уже сегодня можно утверждать, что происходящее — не случайность или «человеческий фактор», а системный процесс, в котором задействованы одни и те же следственные и прокурорские работники, и судьи. Которых «роднят» близость к администрации П. Порошенко, длинный шлейф паскудных «заказных» дел и вероятная работа на спецслужбы России. Да, на спецслужбы России.

Судебная псевдо-реформа «имени Порошенко» была, по-сути, имитацией реформы перед Западом. В результате ряда манипуляций шайке Порошенко удалось протащить в «новый» Верховный Суд лиц с репутацией коррупционеров и «заказушников». Поскольку речь идет не о единичных случаях, а, минимум, о трети Суда, можно говорить о системном внедрении в ВСУ «карманных» судей, полностью зависимых от администрации президента. Которая этим активно воспользуется в нужный ей (или России) момент — как это происходило все время пребывания Порошенко на посту президента, как это происходит и сейчас. Поскольку и Верховный, и Конституционный суд сформированы в определяющей мере из людей с негативной репутацией и «чернушным» послужным списком, вся остальная «реформа» судебной системы теряет какой-либо смысл: любое решение суда низшей инстанции будут отменено или изменено в сторону тех, кто нынешнюю власть возглавляет. Точнее говоря — в интересах кремлевских кураторов нынешней украинской власти. Примеры этого — во множестве: из сотен «титушек», терроризировавших Киев, Одессу, Днепр, реальный срок лишения свободы получил ОДИН человек. Убийцы, грабители, поджигатели авто, чья вина доказана следствием, а улики неопровержимы — уже на свободе. Из всех сепаратистов под бесславным судом только Неля Штепа и Александр Ефремов — без малейших шансов на приговор. «Беркут» в суде откровенно смеется над своими недобитыми жертвами. Фактически, Россия полностью «отмазала» всех, кто проливал кровь украинцев в интересах РФ в 2013-м и 2014 годах — при полной поддержке и деятельном участии высшего руководства ГПУ (Виталий Ярема, Виктор Шокин и особенно — Юрий Луценко) и Петра Порошенко.

Разрушение правоохранительной системы Украины — не случайно, так как было достигнуто рядом мер системного характера. Основные:

перетасовка и сепарация кадров судейского корпуса в нужных только администрации президента параметрах;

принятие «карманными» депутатами Рады системных — вредительских — изменений в УК и УПК, сделавшие физически невозможным расследование тяжких преступлений и уголовное преследование опасных преступников;

обезглавливание ГПУ назначением руководителей с репутацией коррупционеров (а в случае Юрия Луценко — человека с биографией агента спецслужб России);

обезглавливание СБУ назначением «карманного», безинициативного и профнепригодного председателя Василия Грицака, к тому же «обставленного» рядом заместителей, де-факто ему не подчиняющихся и работающих на коррупционный интерес бизнес-группировки Порошенко.

Читай продолжение на следующей странице

Цена предательства
bigmir)net TOP 100