Суббота, Декабрь 7, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Турчинов обозвал Гриценко «героем фейсбука»

Секретарь СНБО Александр Турчинов ответил на обвинения Анатолия Гриценко «в сокрытии своего сына от службы в АТО» и заявил, что сам кандидат в президенты от партии «Гражданская позиция» посетил Донбасс лишь в 2018 году. Об этом Турчинов написал в Facebook, передает АНТИКОР

«Этот «герой фейсбука» решился заехать на опасное расстояние от эпицентров противостояния на Донбассе только в более или менее спокойном 2018 году, чтобы сделать фотосессию для своей избирательной кампании», — написал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, его сын пошел добровольцем в Национальную гвардию летом 2014 года после получения диплома.

«Он честно служил, не прячась за чужие спины», — добавил Турчинов.

Он отметил, что его сын «выполнял поставленные задачи в командировках в зону АТО в составе сводных подразделений НГУ» полтора года — с лета 2014-го до начала 2016-го года.

«Я много лет знаю Гриценко и могу привести множество фактов, доказывающих его трусость, лживость и пустое позерство. Зная об этом, он при каждом удобном случае рассказывает о своих мечтах меня расстрелять или хотя бы посадить», — утверждает секретарь Совета безопасности.

Кроме того, Турчинов обвинил Гриценко в «уничтожении армии».

«К сожалению, многие люди продолжают верить лжи завернутую в яркую обертку грязных популистов, в частности, таких, как этот «герой», что вместе с Януковичем, Саламатиным, Лебедевым и другими предателями уничтожал и разоружал нашу армию», — подытожил он.

Напомним, Гриценко в интервью Гордону заявил, что в отличие от президента Петра Порошенко, генпрокурора Юрия Луценко или секретаря СНБО Александра Турчинова, не прятал своего сына от службы в АТО.

Loading...