Турчинов предложил наказать СМИ, которые транслировали парад из ДНР

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в СБУ с просьбой ввести санкции против украинских СМИ, которые вели трансляцию «парада Победы» из оккупированного Донецка под названием «Трансляция из ДНР». Об этом он сообщил в Facebook, пишут ВЕСТИ

По его словам, это популяризация террористической организации.

«Адекватное противодействие информационной агрессии — необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом в СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию «празднования» оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список», — написал он.

Трансляцию мероприятий из самоназванного «ДНР» вело, в частности, издание «Корреспондент». Также «Парад победы» из «ДНР» транслировали издания «Публичные люди» и «Экономические известия».

«И в этом случае речь не идет о свободе слова. Сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране», — отметил Турчинов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Турчинов предложил наказать СМИ, которые транслировали парад из ДНР
bigmir)net TOP 100