Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Турчинов: ВСУ получили 3500 единиц вооружений – это наш адекватный ответ России

Украинская армия в течение 2018 года получила 3500 единиц модернизированного и нового вооружения. Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что современной вооружение и техника в ВСУ – это лучший ответ на российскую агрессию. Об этом он сказал во время передачи военной техники и оружия военным на «Киевском бронетанковом заводе», пишет СЕГОДНЯ

По его словам, только за три квартала текущего года предприятия «Укроборонпрома» передали украинской армии более 3500 единиц вооружения и военной техники, из них более 2000 единиц – новое и модернизированное вооружение.

«Речь идет о бронетанковой, морской и авиационной технике, ракетно-артиллерийском вооружении, системах противовоздушной обороны, средствах связи и радиоэлектронной борьбы», – сказал Турчинов.

Он рассчитывает, что темпы вооружения армии и других силовых структур в следующем году будут только расти.

«Надеюсь, это найдет свое отражение в Государственном оборонном заказе на следующий год, и в бюджете, который в ближайшее время должен быть утвержден в парламенте. … Каждая новая единица боевой техники и оружия делает наше государство сильнее и приближает победу. Вооружение украинской армии современным оружием и техникой – наш адекватный ответ на истерии и провокации РФ против Украины», – добавил секретарь СНБО.

Отметим, что Украине не только взялась за вооружение войска, но и за самих военнослужащих. В следующем году планируется увеличение зарплат и больше денег на вооружение. Читайте подробней, сколько выделят на армию в 2019 году.