Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Турчинов заговорил о катастрофе, это уже не остановить

Численность населения Украины до 2050 года оставит 36,4 миллиона человек, передает Politeka, посылаясь на ТСН.

Ученые спрогнозировали потрясающее уменьшение численности населения Украины будет неуклонно сокращаться и составит 36 миллионов человек. Так, по данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, в 2050 году население Украины составит 36,4 миллиона человек. Из них 28,5 миллиона будет проживать в городах, что составит около 78% всего населения. Сейчас же количество городского и сельского населения составляет 69% на 31%. В 2050 году в Украине будет только 3 города-миллионника.

В Украине ежегодно от наркомании, алкоголизма и связанных с ними заболеваний умирают около 120 тысяч украинцев. Общее же количество наркозависимых в стране достигла отметки в миллион, а проблемы со спиртным имеют еще больше людей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его информации, указанные цифры ежегодно растут на 10-15%. «То есть от этой напасти мы теряем на несколько порядков больше украинцев, чем на поле боя», — подчеркнул он.

В этом контексте Турчинов напомнил о проблемах с рождаемостью и старением нации. «Количество украинцев ежегодно сокращается катастрофическими темпами и все это в итоге составляет реальную угрозу национальной безопасности нашего государства», — заявил он. В связи с этим он призвал профильные ведомства объединить усилия.

Учитывая это, он предложил провести совместную с Минздравом, МВД и другими силовиками совещание, на которую можно было бы пригласить представителей религиозных и общественных организаций. Целью Турчинов видит наработку общей стратегии противодействия опасности, которая угрожает украинцам. «Только объединив усилия государственных институтов и гражданского общества, мы сможем защитить нацию и нашу молодежь от этого нашествия», — подытожил он.

Также сообщалось, что pа годы независимости населения Украины сократилось на 10 миллионов человек — примерно столько проживает в Швеции, Португалии или Греции. О катастрофической ситуации с демографией страны рассказали журналисты.

В момент объявления независимости Украины в стране проживало 52 миллиона человек. В данный момент, согласно официальной статистике, эта цифра сократилась до 42 миллионов.

Страна теряет население на протяжении всех лет независимости. Главная причина заключается в том, что статистика смертности превышает показатели рождаемости. Так, за последние 26 лет в Украине умерло более 6 миллионов человек, а родилось только 3,5 миллиона.