Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Ты ляжешь тут, дурачок’’: нардепы сцепились в эфире из-за ’’фашизма в Украине’’

Народный депутатом от «Свободы» Михаил Головко и нардеп VI созыва Кирилл Куликов устроили словесную перепалку в прямом эфире.  На телеканале NEWSONE Куликов сказал, что Украина «скатывается в фашизм», на что получил скептический ответ со стороны собеседника, после чего попросил не перебивать, пишет АНТИКОР 

В итоге завязалась перепалка на тему убийств ромов и украинцев. Во время эфира все стороны начали повышать голос. Куликов обвинил Головко, что тот «убивает людей», а его идеология «фашистская и человеконенавистническая».

«Ваш друг Путин убивает людей, а вы его защищаете. Вы мне не хамите», – сказал нардеп в ответ.

В итоге между ними завязалась перепалка, в ходе которой депутаты перешли на оскорбления. Головко назвал собеседника «хамлом», попросив его взять себя в руки.

«Если я возьму себя в руки, ты ляжешь тут, дурачок. Недоразвитый фашистик мне рассказывает о том, как себя вести», – ответил тот.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале прокомментировал эту ситуацию, отметив, что ведущая Диана Панченко тщательно подогревала репликами о «фашизме в Украине».

«Вроде ничего такого – но так и создается фоновое антиукраинское настроение, простыми и доступными технологиями. «Донагривала» пышногубая Диана атмосферу дискуссии до того, что Куликов в прямом эфире по просьбе Головко «взять себя в руки и не хамить» громко заявил: «Если я возьму себя в руки – ты ляжешь!». Участие в дискуссии «свободовца» – вообще отдельный и неоднозначный вопрос. Какая причина заставляет их ходить на эфиры канала, ориентированного точно не в их электорат? Даже больше: появление «свободовца» в эфире NewsOne гарантированно мобилизует раз электорат противоположного, пророссийского лагеря. Логики в этом нет, однако есть последовательность», – подчеркнул он.