Тысячи украинцев не могут выехать в Европу

У украинских пограничников начались «горячие» деньки. Стало известно, что на контрольно-пропускных пунктах на границе с Польшей и Словакией сотни водителей ждут разрешения на въезд в Украину и на выезд за границу. Об это заявили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, пишет портал «Знай.ua»


Отмечается, что скопление автомобилей в пункте пропуска «Ужгород» на украинско-словацкой границе, составляет около 150 автомобилей.

А в основных пунктах пропуска на украинско-польской границе — «Краковец» и «Рава-Русская» по 180 автомобилей, «Шегини» и «Устилуг» 120 и 150 автомобилей соответственно ожидают выезд за границу.

«Сейчас, после окончания праздников и посещения родных, многие возвращаются к местам своего проживания и работы. Из-за этого на границе, в частности со страны ЕС, наблюдается определенное накопление автомобилей. Сейчас очереди зафиксированы на границе со Словакией и Польшей», — сообщили в ГПС.

В ведомстве добавили, что пограничники задействовали вспомогательные наряды и создали дополнительные рабочие места, а также обеспечили непрерывное функционирование «зеленых коридоров» и определили дополнительные полосы движения для лиц и транспортных средств для упрощения и ускорения процедур пересечения границы.

В Госпогранслужбе попросили граждан учесть ситуацию на границах и посоветовали выбирать оптимальные маршруты движения.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тысячи украинцев не могут выехать в Европу
bigmir)net TOP 100