Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У изолятора, где содержится Саакашвили, произошла потасовка из-за палатки

Под зданием СБУ, где содержится лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили, между активистами и силовиками произошли столкновения из-за того, что они хотели разбить там палатку.

Видео транслировалось со страницы Саакашвили в facebook.

Как сообщает Радио Свобода, полиция не дала установить палатку активистам «Руха новых сил» напротив одного из выездов из изолятора временного содержания.

После несколькоминутного спора с активистами, полиция взяла их в кольцо и оттеснила, забрав палатку.

Хотели сжечь фермера с семьей: Украину накрыла волна жестоких нападений

В Украине все чаще фиксируются жестокие нападения на фермеров и рейдерские захваты сельхозпредприятий.  Как сообщает ТСН, Генпрокуратура заявила о 400 нападениях рейдеров в селе, пишет АНТИКОР

А убыток от преступлений составляет 7 млрд грн в год.

Подобные случаи происходят в разных регионах. Один из самых вопиющих случился в Николаевской области. Там в дом, где живет один из местных фермеров с семьей, неизвестные бросили четыре коктейля Молотова. Фермеры объединились с полицией, перекрыли все дороги и поймали преступников.

По словам руководителя ОО «Бизнес-Варта» Ольги Матвиивой, рейдерские атаки разделяются на интеллектуальные и силовые. Преступники либо подделывают документы и используют мошеннические схемы, или прибегают к услугам вооруженных титушек.

«Много пострадавших от рейдерства – это фермеры. К сожалению, мало из них обращается к профессиональным юристам. Человек себе знает, что должен посеять, удобрить, скосить вовремя, чтобы дождь не пошел. А он думает, что он защищен государством. А оказывается, ему надо мониторить законодательство, начинать день с двух сайтов, первое – это государственный реестр – тем кто не грабит, и сайт Министрества юстиции. Потому что возможно кто-то у него хочет забрать право аренды земельных участков. И уже подал на него жалобу», — отметила Матвиива.

А в Киевской области в с. Масловка урожай подсолнечника собрали рейдеры. Бывшие арендаторы возобновили право аренды земли, но суд не давал разрешения на сбор и вывоз урожая. Убытки хозяйства составляют 18 млн грн.

«Выбегают вооруженные люди на поле. Блокируют наши комбайны. В балаклавах и с оружием. Угрожая нашим сотрудникам, комбайнерам, трактористам, блокируют нашу технику. Полиция подключается к блокированию. Эти мальчики в спортивных костюмах тихонько пропадают», — отметил юрист агрохолдинга Юрий Шпак.

В Министерстве юстиции дважды в неделю проводит заседания антирейдерская комиссия. Замминистра Елена Сукманова отметила, что в минувшем году был решен вопрос по 600 жалобам и более 10 тыс. га удалось вернуть законным арендаторам. Процесс длится 30 дней, за которые незаконно захваченный урожай и предприятие можно продать.

В агрохолдинге «Павлоградзернопродукт» сообщили, что к ним поступают сообщения якобы от следователя ГПУ с требованием предоставить документы о сотрудничестве с международными зернотрейдерами за несколько лет. Контрагенты увидели неточности в предоставленном решении Печерского райсуда Киева и направили запрос в суд.

«Печерский суд написал им в ответ письмо, что судебное решение по данному номеру не выносилось. И решение такое не принималось. И копия решения имеет признаки подделки», — сообщил замдиректора агрорхолдинга Кирилл Бондаренко.

В прокуратуре также ничего не знают об этом. Правдивой была только фамилия следователя. После этого рейдеры еще трижды пытались навредить работе предприятия с помощью поддельных решений судов.

«Звоните президенту!». Пост в Facebook, где нашли виновного в подорожании продуктов, получил десятки тысяч репостов

В одном из украинских супермаркетов разместили оригинальное объявление о подорожании товаров. Снимок в Facebook разметила Мила Омельченко, передает АНТИКОР

«Уважаемые покупатели! Пожалуйста, не охкайте! Все подорожало! Продавцы не виноваты! Звоните президенту!» – сказано в объявлении.

Отметим, что публикация набрала сотни лайков и десятки комментариев. При этом данным постом поделились больше 43 тысяч пользователей социальной сети.

 

Венгрия пригрозила выслать консула Украины

Венгрия может выслать украинского консула в ответ на возможную высылку из Украины венгерского дипломата после скандала с выдачей паспортов в Береговом Закарпатской области. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, пишут ВЕСТИ с ссылкой на  местное издание Origo.

Глава МИД Венгрии отметил, что если Киев пойдет на высылку венгерского консула, то Будапешт будет вынужден сделать пропорциональный ответ. «Но есть надежда, что этого можно избежать», – отметил Сийярто. По словам дипломата, он проведет встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщали «Вести», ранее в Сети появилось видео, на котором ряд украинцев получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что если видео окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны. В свою очередь, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины.