Воскресенье, 25 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Яроша ответили на призывы РПЦ его убить

Призыв священника РПЦ ликвидировать нардепа и командующего Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрия Яроша не стоит воспринимать серьезно, пишет АНТИКОР с ссылкой на СМИ

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил председатель правления общественной организации «Государственническая инициатива Яроша» (ГИЯ) Андрей «Богема» Шараскин. Он добавил, что слова российских священников о якобы планах украинских националистов захватывать церкви УПЦ МП з – это нагнетание истерии ради мобилизации «русского мира», УДА применяет свою силу и умение только в зоне проведения ООС.

«Мы, как и все украинцы, приветствуем решение объединительного Собора об избрании Епифания, который получит Томос для Украины. Это эпохальное, историческое и чрезвычайно важное решение. И мы свято убеждены, что каждая община, в каждом отдельном городе и поселке сама решит, как ей действовать. Без помощи захожих, чужаков, или, как говорит этот священник, – националистических организаций. Это говорится только для нагнетания обстановки и в попытках мобилизовать «русский мир». Поэтому дальше решение за общинами, и мы уверены, что они сделают все самостоятельно», – говорит Шараскин.

Как считает «Богема», от русского священника, как от лукавого, идет только ложное и не чистое и его призывы о ликвидации УДА как террористической организации вместе с лидером Дмитрием Ярошем не воспринимают серьезно.

«Мы уже привыкли к этому, и наша предыдущая организация признана террористической, и проводник Ярош по представлению РФ находился в розыске Интерпола. Им же нужно что-то забрасывать в мир», – объяснил Шараскин.

Loading...