У Луценко объяснили, как ускользнул избивший Найема мажор

Злоумышленник, который 30 апреля сломал челюсть нардепу от БПП Мустафе Найему, спустя два часа после инцидента покинул территорию Украины. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, отметив, что «помешать или воспрепятствовать его побегу было невозможно», поскольку личность злоумышленника не была установлена, передает АНТИКОР


«Этот мужчина через 2 часа после стычки, именно в 19:38, пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины», — написала она.

«Отдельно отмечу, что трем задержанным по подозрению в нападении объявлено подозрение по ч.2 ст. 296 УК Украины, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы, что является более строгим наказанием, чем по ч.1 ст.122 УК Украины», — добавила Максимец.

В свою очередь адвокат Евгения Закревская указала на странный момент в ходе расследования, вспомнив, что после нападения на Найема глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявил о четверых задержанных.

«Самое забавное, что этот четвертый, главный подозреваемый, до сих пор «один из нападавших», хоть и получил «заочное подозрение» и «сбежал через два часа после нападения». Но при этом до сих пор полицией не разыскивается, имя его официально прокуратурой не называется, фотографии на каждом столбе не развешены. При том, что имена тех, кто был задержан, сразу же были оглашены бесподобным Антоном Геращенко», — написала Закревская.

 

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

У Луценко объяснили, как ускользнул избивший Найема мажор
bigmir)net TOP 100