У меня вопрос ко всем представителям власти – и к президенту, и к премьеру, и к министру внутренних дел: на основании чего…Такого зрелища у нас еще не было

Представители “национальных дружин”, которые маршируют по Киеву в балаклавах, пугают весь мир; руководство Украины должно объяснить гражданам, что это за структуры, считает журналист Дмитрий Гордон. Сильное государство не может допускать шествий “национальных дружин” по центру Киева. Такое мнение в эфире телеканала “112 Украина” высказал Дмитрий Гордон, передает Prefiks.

“После просмотра кадров, как по центру Киева маршируют люди в балаклавах, в хорошем обмундировании, с факелами, у всех нормальных людей возникают ассоциации с приходом к власти в Германии в 1933 году фюрера. Тех, кто не знает истории, я прошу к ней обратиться, чтобы понять, каким образом Гитлер скооперировался со штурмовиками [одного из лидеров национал-социалистов Эрнеста] Рема, каким образом они прошлись с факелами, как они объявили власти, что они теперь власть, каким образом они отнимали деньги у богатых… Если у нас есть государство, то оно не имеет права допускать таких шествий по центру столицы. Не имеет права!” – считает Гордон.

По его мнению, подобные акции пугают не только украинцев.

“У меня вопрос ко всем представителям власти – и к президенту, и к премьеру, и к министру внутренних дел: на основании чего по центру Киева идут люди в балаклавах и пугают весь мир? Они не только киевлян пугают, они пугают весь мир… Я считаю, что наши руководители должны объяснить населению, почему такое получилось”, – сказал журналист.

Среди обсуждаемых версий, почему “национальные дружины” именно сейчас появились на улицах страны, – противостояние между президентом Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым и российский след, продолжил Гордон.

“Почему это происходит? Версий несколько. Есть версия, что Арсен Аваков таким образом пугает Петра Порошенко. Мы знаем, что у них серьезные противоречия, а впереди – выборы. И начинается игра мускулами, кто круче. Вторая версия – российский след. Потому что я не знаю, сколько людей уедет из Украины после этого. Людям реально страшно. Об этом говорят многие киевляне. Такого зрелища у нас еще не было. Но мне почему-то кажется, что это была подача лично для Петра Порошенко, мол, смотри, что мы можем”, – сказал журналист.

По его мнению, если такие шествия будут продолжаться, киевляне могут выйти на акции протеста.

“Киевляне тоже не лыком шиты и не пальцем деланные. Если такие зрелища будут повторяться, уверен, что тысячи киевлян выйдут на улицы. Мы не хотим, чтобы по нашему городу ходили неизвестно откуда привезенные люди и внушали страх окружающим. Я за сильное государство, в котором есть МВД, СБУ и прочие органы, но я против создания параллельных структур”, – отметил Гордон.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

У меня вопрос ко всем представителям власти – и к президенту, и к премьеру, и к министру внутренних дел: на основании чего…Такого зрелища у нас еще не было
bigmir)net TOP 100