Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Найема подтвердили информацию, что нардеп оценил свое лицо в рекордные 3,2 млн. Документ

Брат депутата от БПП Мустафы Найема, адвокат Маси Найем подтвердил, что Мустафа, у которого произошел конфликт с чеченцами в центре Киева, оценил свое лицо в 3,2 миллиона гривен. Об этом он рассказал «Стране».

«Мы действительно подали гражданский иск в рамках уголовного дела против троих нападавших на Мустафу, но гражданский иск в рамках уголовного — это о возмещении ущерба, нанесенного моему брату уголовным преступлением», — сказал Маси Найем. По его словам, иск о компенсации это только часть претензий к напавшим.

«А по уголовному производству, по которому досудебное расследование уже завершено и обвинительный акт относительно трех нападавших уже передан в суд, будет отдельное решение суда. Уголовное же дело относительно Магомеда (который ударил Мустафу) сейчас находится все еще на стадии досудебного расследования. Сейчас он в розыске и почему-то «внезапно» начал передавать свое имущество в ипотеку. То есть сейчас есть два производства: одно по трем нападавшим и это дело уже передано в суд, а другое — относительно лица, который нанес удар в челюсть и мигом сбежал из страны», — уточнил Маси Найем.

Адвокат нападавших рассказал «Стране», что удивлен размером компенсации. «Иск состоит из материального ущерба, который ничем не аргументирован, только сумма. Он хочет за удар в лицо 3,2 млн грн, и это — самый большой ущерб за всю историю Украины. Я расцениваю это как непомерное желание подороже продать свой фейс», — заявил адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы одного из обвиняемых по делу об избиении депутата Саитова Ахмета.

Копия иска оказалась в распоряжении «Страны».

Фото: Страна.ua