Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Порошенко сдали нервы после разноса от Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский загнал в угол своего предшественника Петра Порошенко.

После отмены депутатской неприкосновенности, что позволит силой доставить экс-президента на допрос, экс президенту нанесли новый удар. У Порошенко, против которого заведено 13 уголовных дел, сдали нервы.

Накануне Зеленский направил в Верховную Раду представление о роспуске Центральной избирательной комиссии. По мнению экспертов, в этой структуре по-прежнему преобладают сторонники Порошенко. В четверг, 11 сентября, профильный парламентский комитет поддержал инициативу главы государства.

Бывший президент эмоционально отреагировал на решение новых властей. Действия Зеленского Порошенко назвал «политическимотивированными и несовместимыми с демократическими принципами развития страны». По его словам, члены ЦИК доказали свой профессионализм.

Искать поддержки бывший президент предсказуемо бросился к американцам. «Об этом говорили с временно поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Роспуск ЦИК – второй удар по позициям бывшего президента за текущую неделю. Накануне Верховная рада, большинство в которой принадлежит пропрезидентской партии «Слуга народа», отменила депутатскую неприкосновенность.

После поражения на выборах главы государства Порошенко стал депутатом Верховной рады. Но спокойно отсидеться в парламенте у него, видимо, не получится.

Закон об отмене депутатской неприкосновенности вступает в силу с 1 января следующего года. Против Порошенко возбуждено 13 уголовных дел, политика вызывают на допросы, но он упорно их игнорирует. С начала следующего года доставить бывшего президента к следователям могут силой.

Loading...