Воскресенье, Декабрь 8, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Порошенко выступили против спецпошлин для бизнеса Медведчука. Достаточно, что он платит налоги

В партии «Европейская солидарность» выступили против инициативы президента Украины Владимира Зеленского о введении спецпошлин на российские нефтепродукты, которые касаются кума Владимира Путина Виктора Медведчука.
Такое заявление сделала в эфире UA:Перший бывший бухгалтер Петра Порошенко, а ныне народный депутат, Нина Южанина, передает АНТИКОР

Приводим диалог полностью:

Ведущая: Петра Порошенко очень часто обвиняли в том, что Виктор Медведчук легко зарабатывает на импорте российского сжиженного газа и дизеля. Сегодня представитель президента в Кабмине Андрей Герус пишет: «Вчера Кабинет министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. Это совместное решение президента и правительства». Юрий Бутусов, редактор «Цензор.нет» говорит, что это демонстративное антимедведчуковская акция. Что собственно эта спецпошлина ударит по Медведчуку и Медведчук будет терять ежемесячно от 10 до 15 миллионов долларов. Скажите, пожалуйста, почему бы Петру Порошенко, вашей команде, вашей власти была не сделать такую акцию и не ограничит влияние Виктора Медведчука, как минимум не дать ему так много зарабатывать.

Южанина: Давайте сначала разберемся, не политическая ли это акция сегодня. Введение спецпошлины. Введение спецпошлины вводится только тогда, когда мы имеем свой собственный продукт и хотим защитить свой рынок. Такого у нас нет.
Ведущая: Давайте назовем это акцией.

Южанина: Политическая акция не должна состоять из этого. Должна быть приведена система к оплате налога так, чтобы Медведчук со всех доходов, которые получает на территории Украины платил налоги. То есть если он получает тут прибыль, не в России он должен платить налоги.

Ведущая: И все? Это цель?

Южанина: Это цель.

Ведущая: Не ограничить ему возможность зарабатывать и вкладывать в пророссийские СМИ и разгонять кремлевские месседжи. А просто чтобы он платил налоги? Да?

Южанина: Рыночная экономика не предусматривает введение спецпошлин на те товары которых нет в стране. Это просто может привести к коллапсу в стране и больше ни к чему.

Ведущая: Мы говорим про подсанкционного человека, США наложили на него санкции, после аннексии Крыма. Бабков подсанкционный имеет бизнес в Украине, мы говорим про этом, а вы говорите про какие-то рыночные механизме, рыночную логику. Мы говорим, как ограничить влияние Виктора Медведчука на украинскую политик. 10-15 миллионов долларов в месяц. Назовите это политической акцией. Почему вы не сделали эту политическую акцию?

Южанина: Политических акций мы вообще не делали, потому что это привело бы к еще большему краху экономики. … Нельзя такими методами работать.

Loading...