Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«У прокурора был шок»: Гужва объяснил, как ему удалось покинуть Украину

Главный редактор интернет-газеты «Страна.ua» Игорь Гужва покинул территорию Украины, потому что прокурор не подал в суд ходатайство о продлении меры пресечения, а загранпаспорта ему вернули еще осенью. Об этом Гужва написал на своей странице в Facebook, информирует АНТИКОР.

«Прокуратура просто забыла продлить мне меру пресечения», — сообщил главред и уточнил, что в 2017 году судья четыре раза удовлетворял соответствующее ходатайство, но последний срок истек 6 января.

При этом телеканалу «1+1» Гужва уточнил, что абсолютно легально вылетел в Австрию.

«Когда во время очередного заседания суда мои адвокаты сказали, что я отсутствую в Украине, у прокурора был шок. То есть по нему было видно, что он просто забыл, что 6 января у меня истекает мера пресечения», — сообщил он.

Напомним, главного редактора издания «Страна.uа» Игоря Гужву обвиняют в получении 10 тысяч долларов за неразмещение компромата на нардепа-радикала Дмитрия Линько. В июне Шевченковский райсуд Киева взял Гужву под стражу на 60 суток с возможностью выйти под залог в 544 тысяч гривен. 26 июня залог внесли, а 27 июня Гужва вышел из СИЗО.

В конце января Игорь Гужва покинул территорию Украины и попросил о политическом убежище власти Австрии. Он заявил, что получал угрозы физической расправы и убийства. Австрийские власти уже выдали главреду документ о легальности пребывания в стране.

Підписуйтесь на телеграм-канал Зрада vs. Перемога, який вже заборонила наша влада!