Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«У водителя перелом руки». Холодницкий рассказал, как не дал установить прослушку спецназовцев НАБУ

19 сентября  руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий собрал брифинг, на котором рассказал о сегодняшней попытке детективов НАБУ установить прослушку в его кабинете, передает АНТИКОР

По словам Холодницкого, в операции НАБУ участвовали четверо человек. Изначально, кабель был обнаружен в подсобке гаража на территории «Охматдета». «Прослушку планировалось установить для того, чтобы принудить людей САП быть статистами иногда позорных подозрений, которые подписывают неграмотные прокуроры. Мы выявили подозрительных людей и аппаратуру. На соседней улице стоял микроавтобус внутри с вооруженными людьми. Они забаррикадировались в своем авто, были в масках и с оружием. Когда приехали полицейские «силовики НАБУ вышли из микроавтобуса в носках и с шевронами своего ведомства и избили водителя САП», — отметил Холодницкий.

По словам Холодницкого, водителя САП силой вытащили из машины, на его место сел представитель НАБУ и совершил ДТП, направив автомобиль на пешеходов и припаркованные авто.

По факту ДТП Холодницкий отметил, что после инцидента силовики НАБУ забрали своего человека и скрылись с места происшествия.

Также Назар Холодницкий заявил, что у его водителя врачи диагностировали предварительно перелом руки.

«Это попытка дискредитировать САП. Информацию передал главе ГПУ», — отметил Холодницкий.

Также Холодницкий акцентировал внимание на том, что не потерпит силового давления и провокаций в сторону своего ведомства.