Воскресенье, 7 июня, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Зеленского назвали условие введения чрезвычайного положения в Украине

У Зеленского назвали условие введения чрезвычайного положения в Украине
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Условием является большая вероятность того, что без чрезвычайного положения не смогут остановить COVID-19

В Офисе украинского президента проговаривают вопрос введения чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью «Украинской правде».

Тимошенко отметил, что условием является большая вероятность того, что без чрезвычайного положения не смогут остановить COVID-19.

«Это условия, когда мы будем понимать, что есть большая вероятность того, что без чрезвычайного положения мы не сможем остановить распространение коронавируса. Там же много разных факторов», — заявил он.

В ОПУ добавили, чрезвычайное положение — это меры, которые могут помогать контролировать ситуацию, контролировать то, чтобы люди находились дома.

Отметим, по вопросу о возможном введении чрезвычайного положения в Украине из-за эпидемии коронавируса мнения украинцев разделились практически поровну: 49% — поддержали бы такую инициативу, 43% — нет, а 8 не смогли ответить. Данные были опубликованы 1 марта.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на данный момент в Украине нет необходимости вводить чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. Он добавил, что введение чрезвычайного положения возможно лишь в крайнем случае, так как он ограничивает конституционные права граждан.

Loading...