Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Зеленского ответили на приглашение Гриценко участвовать в дебатах

У кандидата в президенты Анатолия Гриценко еще есть шанс провести дебаты с Владимиром Зеленским, однако это маловероятно в рамках этой избирательной кампании.  Об этом заявил политолог и советник шоумена Дмитрий Разумков в комментарии InfoResist,  пишет АНТИКОР

«Хотелось бы, чтобы Анатолий Степанович такое же предложение (по дебатам – ред.) сделал, тем кто идет немножко впереди его — Бойку, Юлие Владимировне (Тимошенко – ред.), Петру Алексеевичу (Порошенко – ред.). И когда он пройдет с ними, ну возможно, если на это останется время, хотя я понимаю, что это мало вероятно в рамках этой избирательной компании, может быть в следующей будет больше шансов, у него такие же шансы будут встретиться с Зеленским», — рассказал Разумков.

По его словам, история с дебатами стала «притчей во языцех» и раньше никого не смущало, если политик не устраивал прения с оппонентами по причине нехватки времени.

«Например, когда это была мерская кампания Кличка, или например когда это была президентская 14-го года, когда у действующего гаранта конституции не получилось встретиться с Юлией Владимировной. И это объективная реальность, потому что это выборы. Потому что во время выборов очень мало времени и это один из ключевых ресурсов, которых всегда не хватает. Особенно связанных с временем кандидата. Тогда это никого не напрягало, никому не мешало», — отметил политолог.

Он добавил, что если бы кандидаты отчитывались о сделанном из своих обещаний, то не было бы с кем дебатировать.

«В плане дебатов, я прекрасно знаю, что наши оппоненты замечательно дебатируют, классно выступают, еще лучше обещают. Вот с выполнениями этих обещаний ситуация похожа и, наверно, стоило перед какими-либо дебатами отчитаться о том, что обещалось и что было выполнено, и тогда, может, и дебатировать не было бы с кем», — подчеркнул Разумков.

Он подытожил, что решение о политических дебатах будет приниматься, в частности, исходя из того, кто пройдет во второй тур выборов.

«Посмотрим, кто будет во втором туре и насколько важно будет украинскому избирателю слушать дополнительно тех или иных политиков, которые видимо себя в определенной степени дискредитировали. А там поживем-посмотрим. Если будет такой серьезный запрос общества, если это будет единственное, что будет являться ключевым для принятия решений, то возможно. Но опять же не хочется забегать на перед. У нас не принято в команде делить шкуру не убитого медведя», — резюмировал советник Зеленского.

Loading...