Воскресенье, 16 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина должна выиграть мировую конкуренцию за человека, — Тимошенко

Украинские студенты искренне хотят жить и работать на благо родной страны, однако экономическая ситуация заставляет молодежь искать лучшей судьбы за рубежом. Об этом говорили студенты Нежинского государственного университета имени Николая Гоголя во время встречи с Юлией Тимошенко, которая выступила с публичной лекцией «Социально-экономическое развитие Украины и перспективы для молодежи», передают ФАКТЫ

По мнению Юлии Тимошенко, сейчас украинская молодежь находится на обочине государственных приоритетов, что вкупе с низким экономическим развитием страны является главной причиной оттока украинцев за границу.

«Едут за границу целыми семьями, коллективами и даже порой по полсела выезжает, — сказала во время лекции Юлия Тимошенко, подчеркнув: «Мы должны выиграть мировую конкуренцию за человека».

Политик считает, что только комплексный подход к решению этого вопроса даст положительный результат. Молодежь будет оставаться в Украине, когда после окончания образования гарантированно получит работу и достойную заработную плату. Для этого государство должно заинтересовать работодателя принять на работу именно молодого специалиста.

Тимошенко также заявила, что государство должно снизить налоги для предпринимателей: «Первым шагом в молодежной политике должно стать введение микрокредитования, распространенного во многих странах мира, для собственного маленького бизнеса под 3% годовых и продолжительностью 5−15 лет. Финансовая политика должна быть пересмотрена. Те страны, которые ввели у себя микрокредитование, ощутили рост среднего класса».

Политик назвала плачевной ситуацию в области образования. По мнению Тимошенко, достойная стипендия для студентов, не меньше реального прожиточного минимума, должна стать первоочередной задачей новой власти. Также среди приоритетов политик назвала доступное качественное образование для каждого ребенка, которое не будет зависеть от состояния его родителей.

Стоит отметить, что после лекции Тимошенко большинство нежинских студентов подтвердили свою готовность остаться в Украине.

Loading...