Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина — ЕС, последний саммит Порошенко

Порошенко наконец купил новые лакированные ботинки .., однако воротник рубашки как всегда у президента Украины был грязный и пожеванный…  Поскольку это последний саммит Украина — ЕС перед выборами в Украине и Евросоюзе, то я надеюсь, что для Петра Алексеевича он будет действительно последним. Такую надежду выразил сегодня в Фейсбуке общественный активист и политолог Ростислав Демчук, который лично присутствовал на саммите, передает АНТИКОР.

Относительно формы саммита. Он несколько изменился.

Петр Порошенко наконец купил новые лакированные ботинки .., однако воротник рубашки как всегда у президента Украины был грязный и пожеванный.

По сути! В итоговой резолюции саммита содержится призыв к Владимиру Путину освободить Олега Сенцова и других украинских политических заключенных. Однако, имеются ли у Евросоюза механизмы и инструменты давления на президента России — председатель Совета ЕС Дональд Туск откровенно признался, что таких инструментов у Евросоюза нет.

Он уже обращался к лидерам G7, чтобы и они настояли на освобождении украинских пленников, однако результаты пока отсутствуют. Поэтому Дональд Туск обратится еще раз к президенту США Дональда Трампа и попросит, чтобы Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки замолвил слово за украинских политзаключенных.

Печально! Просто нет слов!

Относительно одного миллиарда евро для поддержки украинской макроэкономики, то его нам предоставят после того, как наши народные депутаты внесут и проголосуют за внесение в закон об Антикоррупционном суд некоторых поправок, а также проголосуют за закон, представленный Петром Порошенко, о создании этого суда.

Порошенко сказал, что он держит свои пальцы накрест и верит в наш парламент. Не подведут нардепы, надеется он, и думает, что уже в сентябре можно ожидать первые транши помощи. А президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в это время ехидно ухмылялся и барабанил пальцами по трибуне. Он поймал мой взгляд на себе, и мы чуть не рассмеялись вслух.

Короче, атмосфера была не очень торжественная, я бы сказал. Или мне так показалось…