Понедельник, 17 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина — Молдова: новые возможности — Олег Лисный

Бытует мнение, что украинцы пристально следят только лишь за выборами в Украине и США. Это не так!!! За выборами в Молдове мы очень внимательно следили. Также мы пристально следили за тем куда Мая Санду совершит свой первый визит в качестве президента. И нам было очень приятно, что этот визит был в Киев, а не в Москву!!! Первая за много лет встреча президента Украины и Молдовы фактически «разморозила президентский формат общения»

И как написал в своём Twitter Владимир Зеленский:»… это начало новых взаимоотношений Украины и Республики Молдова…».

Лидеры наших стран дали четкий сигнал о том, что Украина и Молдова являются стратегическими партнерами. В частности Зеленский и Санду объявили о создании Президентского совета для динамичности и самое главное для результативного решения вопросов двусторонней повестки дня.

Также они подтвердили свою готовность поддерживать друг друга в стремлении стать членами ЕС.

Понятно, что в Кремле это все вызвало раздражение и негодование, поскольку там все ещё рассматривают наши страны как «союзные республики» или как минимум зоной своего влияния. И это серьёзный вызов как для Киева, так и для Кишинева. И несмотря на то, что наши президенты очень осторожны в формулировках в отношении России, я уверен что они точно знают, что Россия это враг, который хочет если не уничтожить наши страны, то вернуть их под тотальный контроль.

Подробности тут:

Источник:

Loading...