Среда, 3 марта, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Украина может быть повергнута в хаос, если выборы пройдут нечестно»: Геращенко

Бывший внештатный советник главы МВД Украины Арсена Авакова, нардеп Антон Геращенко призвал украинцев сообщать о давлении во время выборов.  Украина может быть повергнута в хаос, если президентские выборы пройдут нечестно. Об этом 22 января предупредил Геращенко в своем Facebook, пишет АНТИКОР

Свободный выбор гражданина является основой демократии, указывает Геращенко: «Свободный» означает выбор без угрозы быть уволенным, лишённым социальных прав и без предложений материальных благ.

Но не все политики понимают основы демократии. Многие продолжают рассматривать выборы как возможность далее грабить Украину и украинцев, указывает нардеп.

«К сожалению, на 28 году Независимости многие украинские политики продолжают рассматривать выборы не как процесс соревнования идей по будущему развитию общества, а как схватку за возможность и дальше грабить страну и ее народ исповедуя принцип «для достижения цели, все средства хороши».

Геращенко передал месседж министра МВД Арсена Авакова про наказание для всех желающих подкупить избирателей или участников предвыборного процесса.

По словам нардепа, Аваков дал понять — «никто из тех, кто задумал осуществить масштабный подкуп граждан, не останется безнаказанным, а все такие попытки будут жёстко пресекаться».

«Если Вам угрожают увольнением с работы, если Вы откажетесь агитировать за кандидата в президенты, или обещали заплатить Вам за то, чтоб Вы проголосовали на выборах — это преступление!».

2019 год должен стать тем рубежом, на котором будут остановлены кандидаты в президенты, что ставят перед собой цель победу путем угроз, давления или подкупа, призвал Антон Геращенко.

Но МВД и полиция не могут бороться в одиночку с преступлениями против права на свободу выбора, напомнил Геращенко, поэтому на помощь должны придти сами неравнодушные граждане.

Геращенко указал номер телефона и свою электронную почту, чтобы жители Украины могли сообщать о правонарушениях на выборах.

Loading...