Среда, Декабрь 11, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина не движется вперед. Ей угрожает не только Россия, но и коррупция — Френсис Фукуяма

Американский философ, политолог, писатель, профессор Стэндфордского Университета Френсис Фукуяма прославился своей книгой «Конец истории и последний человек», выданной еще в 1992 году. В ней автор описал идею того, что распространение либеральных демократий в мире может свидетельствовать о конечной точке социокультурной эволюции человечества, пишет АНТИКОР

В интервью для проекта грузинской телекомпании «STV» «Пограничная ZONA» Френсис Фукуяма выразил мнение, что изменений в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) стоит ждать только после ухода Путина. Также он дал краткое описание ситуаций в Украине и Грузии.

«Я считаю, что, к примеру, что произошло в Украине – зависит от украинцев. Потому что их угроза — это не только Россия, но и коррупция, слабое управление. Только они могут решить эти проблемы. США, или Германия, или другие это сделать не смогут», — заявил Фукуяма.

Он также констатировал, что Украина сейчас не движется вперед.

«Я думаю, что они упустили момент после Революции достоинства», — отметил эксперт.

По его словам, русские абсолютно точно делали все возможное, чтобы усугубить конфликты.

«Но есть проблема коррупции. В России эта проблема еще более серьезная. В Украине хотя бы есть молодое поколение реформаторов, которые хотят избавиться от коррупции в Украине. Я не вижу ничего похожего в России. В этом плане, я с гораздо большей надеждой наблюдаю за Украиной», — добавил Фукуяма.

Говоря о ситуации в Грузии он выразил мнение, что Революция роз сыграла большую роль даже не в строительстве демократии, а в строительстве государства.

«У Грузии, в общем-то, не было государственности во время революции. Саакашвили сделал многое в этом плане. Я думаю, что он перестарался и это спровоцировало политическую реакцию, что привело к приостановке прогресса реформирования Грузии. Очень важно, чтобы Грузия продолжала этот процесс», — подчеркнул американский эксперт.

На уточняющий вопрос журналиста он ответил, что «Грузия тоже застряла в плане продвижения» (как и Украина — «Экономика от Пророка»).

Напомню, в июле этого года Френсис Фукуяма заявил в украинских СМИ, что коррупция является фундаментальной проблемой Украины и что украинцам нужно менять нынешнюю власть.

Loading...