Четверг, Ноябрь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина предложила боевикам ДНР-ЛНР самоликвидироваться: подробности

Украинская сторона, во время заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, предложила переформатировать политическую группу и начать это переформирование с самороспуска всех так называемых институтов и «учреждений республик» в ОРДЛО.  Об этом написала представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

«Как информирует новоназначенный представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук заседания всех групп украинские переговорщики начали в знак протеста против псевдовыборов на Донбассе, организованных РФ и непризнанных миром. Украина требует немедленного роспуска псевдоустанов.

Украинская сторона на заседании всех рабочих групп, а также на ТКГ, сделала заявления о незаконности, нелегитимности так называемых выборов, признание их международным сообществом, несоответствие их букве и духу минских соглашений, ничтожество их результатов… Поддержка РФ этих псевдовыборов отвергает минский процесс далеко назад, ставит под угрозу мирные переговоры и дискредитирует их.

Украина предложила переформатировать политическую группу и начать это переформирование с самороспуска всех так называемых институтов и «учреждений республик» в ОРДЛО. Украина также инициировала разведение военной техники по ст. Луганской на 26 ноября, в случае выполнения безопасности предпосылок и соблюдения режима тишины», — написала Геращенко.

Также по ее словам, украинская сторона заявила, что готова помиловать преступников, причастных к преступлениям против территориальной целостности, ради освобождения заложников из оккупированного Донбасса, а также «передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных Кремля».

«Пока позитивных сигналов на эти предложения нет, к сожалению. Также ОРДЛО не готовы к перемещению заключенных, не привязанные с конфликтом. Украинская сторона предлагала осуществить такое перемещение 27 ноября», — подытожила нардеп.

 

Loading...