Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина предоставит коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Украины согласна на вывод российских войск и оружия из Приднестровья через нашу территорию. Как пишет АНТИКОР, об этом заявил специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский во время круглого стола во вторник, передает корреспондент АСН.

Украина будет готова дать коридор сразу после того, как Россия РФ начнет этот процесс, сообщил Крыжановский. «Наша позиция неизменна — территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или по крайней мере — выразит готовность», — сказал украинский представитель.

В то же время Виктор Крыжановский высказал мнение, что Россия не готова к урегулированию конфликта в Приднестровье. Напомним, ранее АСн рассказывала, что летом прошлого года парламент Молдовы принял декларацию с требованием к руководству Российской Федерации вывести войска с территории страны – из непризнанного Приднестровья.

Всего на территории Приднестровского региона расквартированы более полутора тысяч военнослужащих России, а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов и авиабомб.

«Дислокация на территории Молдовы значительного количества оружия и боеприпасов из Российской Федерации является постоянной угрозой в адрес страны», — говорится в декларации.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Украина предоставит коридор для вывода российских войск из Приднестровья