Суббота, Декабрь 7, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина разрабатывает новую версию ракеты Р-27 класса «воздух-воздух»

Украинское оборонно-промышленное предприятие Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» ведет разработку новой версии ракеты Р-27 класса «воздух-воздух», что будет значительно большие возможности применения. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинский милитарный портал«, об этом в эфире программы «Линия обороны» рассказал директор ГАХК «Артем» Антон Карпенко.

По сравнению с предыдущей версией ракеты они будут большей дальности захвата целей и большую устойчивость к постановке помех.

Сейчас ведутся работы по созданию новых головок самонаведения, в том числе и активных (АГСН), позволяющие летчикам работать по принципу — «выстрелил и забыл» и не подвергать свою жизнь и самолет опасности.

«Мы выполняем сейчас две конструкторско-исследовательские работы по модернизации этой ракеты: создаются новые головки (самонаведения. — Ред.) — и радиолокационного типа, и теплового типа», — рассказал Карпенко.

Ожидать практические пуски и испытания модернизированных ракет с новыми активными головками самонаведения можно ожидать после 2021 года.

Семейство ракет Р-27 класса «воздух-воздух» обеспечивает перехват и уничтожение пилотируемых и беспилотных самолетов, а также крылатых ракет в дальнем и ближнем, маневренном воздушном бою.

Имеет трехмодульную конструкцию, состоящую из аппаратурного блока с головкой наведения, боевого и твердотопливного двигателя, с тремя силовыми узлами подвески. Входит в состав вооружения самолетов МиГ и Су.

Выстрелил и забыл: Украина разрабатывает новую версию ракеты Р-27 класса воздух-воздух со значительно большими возможностями применения 01

В зависимости от версии дальность применения ракеты может составлять от 50 до 110 км.

Технические характеристики модификаций ракет которые сейчас выпускаются на предприятии Государственной акционерной холдинговой компании «Артем»:

Выстрелил и забыл: Украина разрабатывает новую версию ракеты Р-27 класса воздух-воздух со значительно большими возможностями применения 02

Loading...