Украина вымирает

В минувшие выходные погода была уже почти по-летнему теплая, и мне удалось довольно много просто погулять по улице. Увы, я воочию убедился, что в моем городе стало намного меньше людей. Соответственно, то же самое и во всей стране…

Еще больше стало вывесок на домах о продаже — как жилья, так и помещений для бизнеса. Но особенно меня напугало то, что в городе сейчас реально осталось намного меньше жителей, чем было всего несколько лет назад.

Например, вчера в районе 15-16 часов город был практически пустынным. Такого я не видел раньше даже, скажем, в августе в сорокаградусную жару…

Ранее ваш покорный слуга давал много статей о массовом отъезде украинцев за границу в последние годы.

Причем, я лично знаю многих уехавших за границу насовсем, а также таких, которые регулярно ездят за рубеж работать, потом приезжают на некоторое время в Украину, а затем снова уезжают.

В мае отправится в Голландию целая большая молодая семья, проживающая в доме по-соседству. Точнее, примерно 35-летний глава семейства уже несколько лет, как нашел там работу в сфере компьютерного программирования, и лишь иногда ненадолго приезжал домой проведать родных. А вот теперь он забирает туда к себе еще жену и трех детей…

По-видимому, ждали, чтобы закончилась прохладная погода, чтобы легче было переезжать.

Наверное, многие вот так пересиживали зиму и теперь будут отъезжать за границу.

Ну и за все это — за стремительное вымирание Украины в последние годы — нужно говорить «спасибо», в первую очередь, нынешней коррумпированной власти во главе с Порошенко. О чем я тоже неоднократно писал.

Этот подлый режим довел сейчас страну до ручки. Украина стала, благодаря его усилиям, лидером по коррупции в Европе и Центральной Азии, а также самой бедной страной в Европе.

Кроме того, Украина сейчас — худшая в Европе в рейтинге экономической свободы.

Поэтому-то украинцы массово покидают свою несчастную страну, которую такой сделала ее мерзкая, клептократическая власть. Причем, уезжают лучшие..

economics-prorok

Украина вымирает