Украина заплатит за «Приват»: подсчитаны миллиардные убытки

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, акции которого принадлежат государству и группе «Приват», показал рекордный убыток за последние 10 лет — 2,44 млрд грн. Об этом в своем Facebook написал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, передает АНТИКОР


«Десятилетие захвата Кременчугский НПЗ отметил рекордным результатом — 2,44 млрд грн. Разумеется, убытков… Итог таков. «Приват» 10 лет юзает НПЗ, в котором 43% принадлежит государству. За это время суммарный убыток составил 7,5 млрд грн, т.е. толку от его работы для державы нет никакого», — написал он.

Куюн отметил, что Украина должна будет выплатить $150 млн (около 4 млрд грн) по делу о захвате группой «Приват» в 2007 году компании «Укртатнафта».

«Охота за активами уже идет в России, Англии и США. Государство полностью отстранено от управления предприятием. И при этом «Укртатнафта» просит государство помочь ему в борьбе с зарубежными конкурентами, ввести квоты и пошлины на нефтепродукты. В апреле правительство им отказало, но думаю, новое обращение не заставит себя долго ждать», — добавил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Украина заплатит за «Приват»: подсчитаны миллиардные убытки