Вторник, Ноябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинцам разрешили не платить за коммуналку: что нужно знать

Украинский парламент зарегистрировал новый законопроект «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине». Известно, что граждан пожилого возраста в Украине планируют освободить от оплаты ЖКУ. Об этом пишут украинские СМИ, передает портал «Знай.ua»

Другими словами, главным заданием нового закона — является освобождение граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине», предусмотрев в нем:

гарантирование государством каждому ветерану труда и гражданину преклонного возраста надлежащий уровень жизни, удовлетворения разнообразных жизненных потребностей, предоставление различных видов помощи путем, в том числе, освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг;

освобождение граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг и бесплатное предоставление гражданам пожилого возраста, проживающих в жилых домах, не имеющих центрального отопления, топлива в пределах норм, установленных Правительством Украины.

Принятие законопроекта не вызывает необходимости внесения изменений в другие законы Украины.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины.

В пояснительной записке к предложенному проекту закона говорится: «Принятие предлагаемых изменений позволит минимально обеспечить соблюдение социальных прав граждан пожилого возраста путем освобождения их от оплаты жилищно-коммунальных услуг».

Как сообщалось,  Владимир Гройсман просто цинично плюет украинцам в лицо, гордо заявляя о поднятии пенсий. Увеличение выплат на 2 доллара он выставляет, как огромное достижение. Об этом написал блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook. Он отметил, что такое заявление уже даже смеха не вызывает, а цинизм, с которым обнищание украинцев преподносится, как достижение, просто не укладывается в голове.

Миллионы украинских пенсионеров не живут, а просто выживают. Экономят буквально на всем. Некоторые из них просто забыли вкус мяса и рыбы. Не говоря уже о так любимый вами шоколад», — написал блогер.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB