Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинкам, которые разводятся и выписывают мужей из квартир, не дадут субсидий — СМИ

Минсоцполитики ужесточит контроль за назначением субсидий, чтобы украинцы не могли манипулировать инструментом регистрации места проживания.  Об этом сообщил гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает АНТИКОР с ссылкой на  UBR.

По его информации, на сегодняшний день нерационально предоставляется 7-10% соцпомощи. Зачастую речь идет о предоставлении субсидий неполным семьям.

«Если оба родителя зарегистрированы и проживают в одном жилом помещении, они это жилое помещение должны содержать. Если кто-то из родителей не зарегистрирован и не проживает, но у них есть общий ребенок, через ребенка они рассматриваются как семья. Для таких случаев мы и урегулируем ситуацию. Если один из родителей не зарегистрирован и не проживает, другой содержит ребенка и домохозяйство. Тогда доходы первого не учитываются. Если они женаты, в контексте семейного кодекса они являются семьей. Даже если они по разным причинам не проживают вместе. Они сегодня проживают не вместе, завтра вместе, у них общий семейный бюджет и так далее», — сказал Музычко.

По его словам, многие домохозяйства манипулировали инструментом регистрации места проживания, и заявление на получение субсидий подало очень много «неполных семей», где отец якобы не зарегистрирован по месту проживания, а на деле в 99% случаев он как проживал там, так и проживает.

Видео: YouTube/ UBR