Украинская армия пошла в танковое наступление под Горловкой

Подразделения Вооруженных сил Украины пошли в танковое наступление под Горловкой в районе населенного пункта Чигари. Об этом сообщает созданный российским военным корреспондентом Семеном Пеговым, приближенным к властям так называемой Донецкой народной республики, Telegram-канал Wargonzo, передают ВЕСТИ

«ВСУ пошли в наступление при поддержке танков под Горловкой в районе н.п. Чигари. Подразделения ДНР (в том числе спецназ) экстренно переброшены на тот участок фронта, чтобы не допустить прорыва линии обороны», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что украинская армия открыла огонь по жилому району в Горловке. Есть разрушения. Под обстрел артиллерии Вооруженных сил Украины попала территория школы, дети и педагогический состав эвакуированы в подвал здания.

Telegram-канал WarGonzo сообщает, ссылаясь на источник в Министерстве обороны Донецкой народной республики, в наступление пошли украинские националисты из батальона «Донбасс» при поддержке танков. Радикалы понесли потери при первой вылазке, поэтому сейчас пытаются вытянуть своих погибших товарищей.

Отметим, что обострение на Горловском направлении началось после того, как так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе переформатировали на «операцию Объединенных сил», которая получила расширенные полномочия. Так, 12 мая подразделения Вооруженных сил Украины предприняли первую попытку взять под свой контроль один из районов Горловки.

Украинские военные силами до двух взводов попытались выдвинуться из населенного пункта Южное в сторону Никитовского района Горловки, но были остановлены военнослужащими республики. После этого Горловское направление стало самой горячей точкой на линии фронта в Донбассе.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Украинская армия пошла в танковое наступление под Горловкой