Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинская наглость, которую уже несколько дней обсуждает мир

Крупные мировые СМИ написали об интеллектуальных сутенерах из Украины, которые способствовали отступлению западных студентов. Компания из нашей страны продавала школьные и студенческие работы на западный рынок. И этот кейс хорошо объясняет, почему Украина до сих пор не стала хотя бы Польшей по экономическому развитию, пишет АНТИКОР с ссылкой на СМИ


Украинская компания Boosta оказалась замешана в скандале, связанном с подготовкой рефератов за деньги для школьников и студентов США и других стран. Один из принадлежащих ей сайтов, EduBirdie, предоставляет услуги по написанию эссе, рефератов, курсовых, научных и прочих работ. И хотя Boosta зарегистрирована на Кипре, у нее есть офисы в Киеве и Львове, а руководят ей украинцы.

О том, что иностранные студенты покупают у нас свои работы, узнала BBC из своего расследования. Вслед за ней об этом написали Business Insider, ABCNews, Daily Mail… В Google мы нашли новости об этом на немецком, иврите, турецком, китайском и других языках.

Продажа рефератов и курсовых вызвала возмущение по всему миру…

Компания платила за рекламу своих услуг известным видеоблогерам на Youtube, у которых миллионы подписчиков. Аудитория видео с рекламой компании достигла 700 миллионов человек. После расследования BBC Youtube стал удалять видео с рекламой этого читерства, а английский министр по вопросам университетов даже высказался о том, как он шокирован этим фактом, и что Youtube несет моральную ответственность за распространение этих видео.

Мы пишем об этом не для того, чтобы рассказать о классном бизнесе, который придумали украинцы, а чтобы показать реакцию на такой обман на Западе. Ведь в Украине купить реферат — обычное дело. А вот в США, если ученик попадется с купленным рефератом, то получит серьезные проблемы и позор.

… потому что украинцы продвигали жульничество там, где жульничать не принято

В развитых странах совершенно другие представления о многих привычных для нас вещах. Там фермеры и владельцы магазинов могут запросто оставить продукты на прилавках на улице и покупатели не украдут их, а заплатят положенную сумму. В Штатах почту оставляют под дверью, потому что все знают — ее не украдут.

По-другому там относятся и к учебе: не списывают и не покупают работы. Исключения случаются, но такой бизнес там не развит, потому что все понимают: знания — обязательное условие, чтобы достичь успеха. Если ты купишь работу, то ничему не научишься, и преподаватель, пусть не сейчас, но позже поймет, что хороший реферат — чужая заслуга. А когда поймет, то может и отчислить.

Покупать курсовые и рефераты — это как разжигать деньгами мангал, но шашлыка ты не получишь

Мы постоянно ведемся на мошенничество опытных дельцов: МММ, гомеопатию, тренинги о том, как разбогатеть. Но из всех этих видов мошенничества написание работ за деньги — единственный случай, когда ты обманываешь сам себя, а не тебя обманывают другие. Потому что работодателю плевать на твой купленный диплом. Ты можешь смеяться над преподами, которые не раскрыли твоего обмана, но когда тебя уволят с десятого места работы, потому что за время учебы ты не получил элементарных знаний, тебе будет не до смеха. А знания намного важнее любой бумажки, потому что даже то, чему сейчас учат в универе, устаревает еще до того, как ты закончишь учебу. Поэтому деньги нужно тратить не на покупку студенческих работ, а на самообразование.

Инвестиции в знания обеспечат возможность жить достойно — это поняли на Западе, но пока не поняли в Украине

Если ты сейчас разумно вкладываешь деньги в свое будущее — новые знания или усовершенствование существующих навыков, — то получишь возможность хорошо зарабатывать через 5-10 лет. Посмотри, как живет значительная часть обучавшихся в советское время украинцев: они не смогли найти место в капиталистической экономике в начале 90-х, не умеют получать новые знания и воспринимать другие точки зрения. Их «заточили» для одной функции, выполнять которую сейчас не нужно, и теперь они работают на низкоквалифицированной работе или выживают на нищенскую пенсию. И голосуют за тех, кто пообещает прибавку к минимальной з/п и пенсии (вот как связано отсутствие знаний и довольная, обеспеченная старость).

А тот, кто потратится на самообразование, будет получать знания самостоятельно и совершенствовать свое умение учиться, не станет жертвой МММ, гомеопатии или курсов о том, как разбогатеть за неделю. Именно поэтому бизнес украинской компании вызвал осуждение в мире. Американцы хотят, чтобы их дети получали знания сами, они хотят спонсировать свою страну и обеспечить будущее своих детей, а не интеллектуальных сутенеров из Украины. Они хорошо видят связь между самостоятельно написанной курсовой и разорением от финансовой пирамиды, между скачанным из интернета рефератом и уровнем экономического развития. А видишь ли ее ты?

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Анафема» для целой церкви. Главные выводы из заявления РПЦ о разрыве с Константинополем

После того, как на Синоде Русской православной церкви в Минске заявили о разрыве связей с Константинополем и появился полный текст обращения Синода РПЦ «Страна» определила четыре главных вывода о дальнейшем развитии событий.

Главные выводы из решения РПЦ:

Первое. Никто не прогнется, а значит противостояние будет усилено. Минским заявлением Московский патриархат отбрасывает возможности компромисса с Константинополем по Украине и демонстрирует непреклонную позицию. Аргументация такова: во-первых, нельзя отменить 300 лет истории росчерком пера. Во-вторых, нигде не написано, что дарование Москве церковной власти над Киевской митрополией в 1686 году можно «отозвать». Тем более, что эта митрополия за время пребывания в составе РПЦ разрослась примерно втрое. В третьих — не может одна церковь снимать анафему, наложенную другой. Причем в 90-х Варфоломей был совсем не против анафемы Филарету и поддерживал решение РПЦ. В решении Синода даже процитированы письма Вселенского патриарха, и если они будут предъявлены — то мы увидим серьезный имиджевый удар по позиции Варфоломея.

Второе. Разрыв евхаристического общения — это максимальная степень размолвки между церквями. Нельзя совместно молиться, служить — и даже мирянам, крещеным в РПЦ и ее митрополиях (в УПЦ МП и Белорусской церкви) нельзя теперь принимать участие в таинствах Константинопольского патриархата и церковных службах. По факту это «анафема» для целой церкви. Теперь есть резон ждать ответного хода Константинополя, который может принять симметричные меры. К ним он разумеется был готов — реакцию РПЦ на недавние решения Константинопольской церкви предугадать было не тяжело. И раз так — значит в Стамбуле сознательно шли на раскол между грандами православного мира.

Третье. Позиция РПЦ усложняет переход в гипотетическую Единую поместную церковь тех епископов, которые готовы сменить церковную прописку. Разумеется, такие архиереи будут. Однако шансы на то, что их будет много, падают: в материнской РПЦ недвусмысленно намекнули, что анафема Филарету никуда не делась — в глазах Москвы и значительной части верующих Украины он по-прежнему раскольник. А значит такая же анафема может быть наложена и на епископов, которые захотят пойти «в раскол». Даже если эту анафему поначалу не признает никто, кроме самой РПЦ — то все равно будет иметь место сомнительный церковный статус: полупризнанный, полуанафематствованный священник.

Четвертое. Впрочем, определяющим для колеблющихся клириков фактором будет позиция других православных церквей. В РПЦ уже призвали собрать все 15 патриархатов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Им все равно придется определяться — кем считать того же Филарета да и как относиться к расколу между двумя самыми авторитетными в мире православными церквями. Именно сейчас православный мир может начать делиться на два лагеря. И те украинские клирики, которые колеблются, будут выжидать момента и смотреть, как сложится конфигурация. Насколько широкой будет «международная коалиция» в поддержку ЕПЦ.

«Действовать немедленно»: Тимошенко рассказала, как будет возрождать Донбасс

Донбасс будет освобожден, а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов деоккупированных территорий.  Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила во время пребывания в Станице Луганской в День защитника Украины, передает  EJ с ссылкой на «Апостроф»

Она пообщалась с представителем местной власти и с людьми, которые находились на КПВВ.

«После смены власти времени на составление планов не будет. Надо будет действовать немедленно», — подчеркнула она.

Во время общения с людьми политик узнала, что больше всего людей волнует процедура выплаты пенсий. Украинцы, которые живут в оккупированных районах, но должны ездить за деньгами на свободную от агрессора территорию, попросили Тимошенко посодействовать упрощению существующего механизма.Также люди выразили недовольство из-за проблем развития региона после деоккупации.

Политик заверила, что новая власть сразу откорректирует бюджет на 2019 год с учетом финансирования территорий, которые находятся на линии соприкосновения. Также, по словам Тимошенко, будут внедрены спецкоэффициенты при предоставлении субвенций для этих территорий на образование, здравоохранение и усиление соцзащиты людей, которые там живут.

Во время общения с людьми она заметила, что минские соглашения являются тупиковыми.

«Надо строить переговорный процесс на базе Будапештского соглашения. Именно политико-дипломатическим путем можно вернуть мир в Украине. Пришло время иначе разговаривать с миром», — подчеркнула она.



Встреча закончилась ничем: Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО

Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров из-за того, что Украина не достигла прогресса по закону об образовании и не внедрила рекомендации Венецианской комиссии.  Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает EJ с ссылкой на  DW.

Глава МИД Венгрии также выразил недовольство петицией по урегулированию статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС, а также внесением ряда граждан Венгрии, в том числе и самого Сиярто в базу сайта Миротворец.

Оба чиновника отметили, что пока конфликт между странами не решен, но есть существенный прогресс.