Четверг, Август 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинские воины уничтожили МТЛБ-У врага, с расчетом зенитной установки, — штаб.

Украинские воины уничтожили вражескую МТЛБ-У.  Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

«30 января враг предпринял очередную провокацию на направлении Сокольники — Крымское на Луганщине, и начал обстрел наших защитников, применяя минометную батарею и зенитную установку ЗУ-23-2, которая была установлена ​​на МТЛБ-У.

Воины обороняющихся на указанном направлении, имеют в части два хорошо подготовленных подразделения: маневренную огневую группу, предназначенную для борьбы с артиллерийскими и минометными батареями врага и подразделение истребителей танков, на вооружении которого имеются современные ПТРК «Стугна-П» и «Корсар»», — сказано в сообщении.

Украинские воины уничтожили МТЛБ-У врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2, - штаб 01
Фото: пресс-центр ООС/Facebook

В штабе отметили, что указанные подразделения хорошо подготовлены, личный состав прошел боевое слаживание еще до прибытия в район проведения операции Объединенных сил.

«За считанные минуты после начала вражеского обстрела маневренная огневая группа нанесла ответный удар, а расчет украинской «Стугна-П» осуществил пуск по вражескому бронированному объекту с которого велся обстрел наших бойцов.

Результат наших действий в ответ:
— минометная батарея врага подавлена;
— МТЛБ-У врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2 уничтожены. Личный состав расчета «Стугна-П» представлен к награждению», — добавили в пресс-центе ООС.

Украинские воины уничтожили МТЛБ-У врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2, - штаб 02

Loading...