Четверг, 24 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинский мэр попал в сепаратистский скандал со своим заместителем

Мэр Покровска Руслан Требушкин устроил скандал, предложив на должность своего зама кандидатуру Михаила Голубева, который еще в этом году являлся чиновником в ДНР. Об этом пишет АНТИКОР с ссылкой на  “Вчасно“.

В оккупационных СМИ сохранились сообщения о том, что Голубев с мая 2017 года до марта 2018 года работал директором коммунального предприятия «Управляющая Компания города Горловка» в так называемой ДНР. Также об этом свидетельствуют публикации на сайте оккупационных властей.

В свою очередь в пресс-службе главы ДонОГА Александра Куця заявили, что чиновника уже уволили.

“Выяснилось, что Требушкин не согласовал кандидатуру Голубева с СБУ. Мэр Покровска должен принести официальные извинения”, — ответили журналистам.

После того, как назначение чиновника из “ДНР” вызвало резонанс в СМИ и среди общественности, а также после обращения журналистов в ДонОГА, Руслан Требушкин написал на своей странице в Фейсбуке пост, в котором благодарит СБУ за бдительность.

“При этом мэр Покровска сделал вид, что якобы не в курсе деятельности Голубева на подконтрольной боевикам территории. Однако информация о Михаиле Голубеве находится в свободном доступе на сайтах оккупационных властей и является прямым доказательством его сотрудничества с ними. Поэтому в Покровске не могли не знать, кого берут на работу в городской совет. Кроме того, Михаил Голубев в 2012 году был осужден за взяточничество”, – пишут журналисты.

Отмечается, что Требушкин планировал, что именно Голубев будет контролировать строительство и восстановление инфраструктуры Покровска на бюджетные деньги и деньги Европейского инвестиционного банка.

“Схема для Донетчины не новая — уже было достаточно прецедентов, когда подрядчики, получив деньги на строительство, исчезали с ними на территории «ДНР”и «ЛНР». Связи с представителями оккупированной стороны удобны и выгодны чиновникам со свободной территории Украины”, – сказано в материале.

Loading...