Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинцы потребовали от депутата сложить мандат из-за поездки в Крым, разгорается крупный скандал

Депутат в обход украинских законов посещал оккупированный полуостров и принимал участие в политических мероприятиях, передает АНТИКОР


Представители украинской общины призвали сложить полномочия депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии Анатолия Бурого. Скандал разразился после того, как всплыла информация о поездке Бурого в оккупированный Крым в обход украинских законов.

Призыв подписали представительница украинского меньшинства в парламенте Венгрии Бригитта Суперак и президент Государственного самоуправления украинцев Венгрии Юрий Кравченко. Документ опубликовали на странице общественной организации в социальной сети Фейсбук.

«В связи с посещением депутатом Государственного самоуправления украинцев Венгрии Анатолием Бурым оккупированной Россией территории Украины — полуострова Крыма, и телевизионным репортажем по этому поводу. Мы резко осуждаем любые посещения депутатами украинских самоуправлений оккупированных территорий Украины и участие в официальных мероприятиях, организованных оккупационными властями. Мы считаем абсолютно неприемлемыми действия депутата Анатолия Бурого, которые не совместимы со статусом депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии, призываем его сложить полномочия депутата Самоуправление и сдать мандат», – говорится в призыве.

Ранее Любовь Непоп, посол Украины в Венгрии, обратилась к общине касательно этого возмутительного поступка Анатолия Бурого. По словам Непоп, Бурый в мае прошлого года ездил в Алушту, где учувствовал в мероприятия, организованных оккупационными властями.

Анатолий Бурый представлял Венгерскую делегацию мэрии Будапешта и продвигал идею сотрудничества Венгрии с «новыми властями» Крыма

«Обратилась в Общество украинской культуры в Венгрии относительно действий А. Бурого, который в 2017 году незаконно посетил временно оккупированный Крым и этим фактически поддержал незаконную российской оккупации полуострова, создавая ложную иллюзию международного признания и официальных контактов с оккупационными властями.

Призвала к проведению перед чрезвычайным заседанием Государственного самоуправления Украинская Венгрия внеочередного заседания ОУКВ с тем, чтобы выразить недоверие А.Бурому, который должен быть лишен права и мандата представлять интересы Общества в ДСУУ», – сообщила посол.Как сообщалось ранее, на заседании нового венгерского правительства в Культурном центре Клебельсберга в Будапеште кабинет министров утвердил «Меморандум о защите закарпатских венгров».

По мнению членов правительства, в связи с украинскими законами очень притесняются права национальных меньшинств, в частности венгров. В соответствующем документе, который был направлен премьер-министрам всех стран-членов НАТО, а также Генеральному секретарю Альянса, венгерское правительство предлагает учитывать это и держать ситуацию на контроле.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Украинцы потребовали от депутата сложить мандат из-за поездки в Крым, разгорается крупный скандал