Украину опять поделят! Что задумали в Кремле

Порошенко во втором туре мы не увидим. Социологические исследования с каждым разом подтверждают тенденцию — рейтинг президента падает. Антирейтинг растет. И теперь он у него больше чем у всех остальных. И мы вполне могли увидеть во втором туре Гриценко и Тимошенко. Об этом пишет известный политтехнолог Сергей Гайдай, передает EJ.

Но украинский политический процесс — это не спокойный предсказуемый причинно следственный поток медленно меняющихся событий. Это — турбулентные вихри. И прогнозы здесь — неблагодарное дело. Фиг угадаешь.

Еще вчера утром я давал комментарий, что бывший электорат регионалов (совково-тоскующий, патерналистски-ориентированный, пророссийско-настроенный) — электорат Юго-Востока, на этих выборах не решающая сила. Он разбит между разными кандидатами. Часть его осталась в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса. Как и где будут голосовать беженцы, которые переехали в другие регионы Украины — неизвестно. И кандидат из бывших регионалов вряд ли будет во втором туре

Но к вечеру ситуация изменилась

Рабинович сделал заявление про объедение сил и единого кандидата от всех тех, кого он идеологически считает близкими — «Відродження», «Оппоблок», «Аграрная партія») и его «За Жіття».

Очевидно, его спонсору Медведчуку сделали предложение, от которого было трудно отказаться.

Кто? Тут только два варианта — или в Кремле, или на Банковой. А может согласованно — и там, и там.

У электората Юго-Востока появится единый кандидат в президенты. И он вполне может оказаться во втором туре. Посчитайте перетоки голосов между этими политическими силами и между Рабиновичем и Бойко.

И снова Украина будет обречена разделиться на две непримеримые территориальные и идеологические части. А я то надеялся, что это противостояние в прошлом и теперь украинцы будут голосовать не по территориальному признаку, а исходя из своих политических позиций.

А от всей остальной Украины, кто с Бойко (скорее всего именно его назначат «единым») встретится во втором туре?

Банковая думает, что это будет Порошенко. И сделает для этого все необходимое. Социологи утверждают — Тимошенко. Те, кто верит в чудеса, астрологию и гомеопатию — называют другие фамилии.

А жизнь все расставит по своим местам. Будем ждать следующих флуктуаций нашего турбулентного политического процесса…

Украину опять поделят! Что задумали в Кремле