Пятница, 18 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украину продолжит морозить: прогноз погоды и рекомендации на 20 декабря

В Украине в течение четверга, 20 декабря, погода будет сохраняться морозная, осадков не предвидится. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр, пишут ВЕСТИ

На западе страны температура будет держаться на уровне 7-9 градусов мороза ночью и 2-4 днем. В центральных и северных областях от 6 до 9 градусов ниже нуля ночью и 2-4 днем.

Несколько выше температура воздуха будет на востоке Украины. Там ночью столбик термометра будет колебаться от 2 до 4 градусов мороза в Донецкой, Луганской и Запорожской областях и от 4 до 6 в Днепропетровской и Харьковской. Днем температура в регионе от 1 до 3 градусов мороза. На Запорожье будет подниматься до нуля.

На юге страны 3-5 градусов ниже нуля ночью и до нуля днем. В Крыму и Херсонщине днем плюсовая температура от 1 до 3 градусов тепла. Ветер преимущественно восточный, 5-10 метров в секунду, а в Приазовье возможны порывы 15-20 метров в секунду. На дорогах, кроме большинства районов южной части, местами гололедица.

В Киеве 20 декабря температура ночью 7-9 градусов мороза, а днем – 4-6. Погода облачная с прояснениями, осадков не предвидится. На дорогах местами гололедица.
Синоптик Наталья Диденко отмечает, что 20 декабря в Украине будет холоднее всего. Тем временем, Укравтодор призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и не превышать разрешенную скорость.

Кроме того, Министерство здравоохранения опубликовало основные правила поведения в морозную погоду:

* никакого алкоголя и курения;
* сытость: не выходите из дома голодными, а если замерзли — съешьте что-нибудь и пейте достаточно жидкости;
* многослойность одежды и «нет» тесной обуви;
* перчатки, шапка, шарф, поднятый воротник — обязательно, они защитят открытые участки кожи от холода;
* актив: чтобы согреться, двигайте руками, пальцами ног, но избегайте переутомления, потому что когда вы уставшие, теряете тепло быстрее;
* каждые полчаса-час заходите в теплое помещение.

Loading...