Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Украины не будет!’’ Червоненко оскандалился из-за Томоса

Бывший министр транспорта и связи, экс-глава Запорожской областной госадминистрации Евгений Червоненко оскандалился заявлением о том, что Украина якобы перестанет существовать как государство, если создаст автокефальную церковь.  Он назвал стремление страны получить религиозную независимость от Москвы «подлостью перед Богом», которая якобы приведет к страшной войне. Своими бредовыми размышлениями экс-министр поделился в интервью для Youtube-канала «Жирный бизнес», пишет АНТИКОР

«Высший грех! Ради спасения своих мест они (власть. — Ред.) вкидывают, как безопасник говорю, самое страшное зерно раздора. Все самые страшные, бессмысленные и длительные войны были из-за религии. Это подлость перед Богом, говорю перед Судным днем. Поэтому я на Томос смотрю: как же надо любить власть и себя любимых, и жадность, чтобы кидать это гнездо раздора, имея разорванную страну!» — высказался он.

Кроме того, одиозный Червоненко выразил уверенность в том, что движение Украины к собственной авфтокефальной православной церкви является не чем иным, как политическим проектом в интересах власть имущих, который закончится полным крахом государства и примирением с Россией.

«Они думают, они сейчас, а потом с лозунгом «Мы будем сшивать»… Им некуда деваться. И помирятся с Россией, я говорю о действующей власти. Только страны уже не будет. Это я говорю как опытный политик и безопасник. Я не хочу своей стране, Украине, судьбу Югославии», — изображая обеспокоенность, подытожил экс-губернатор Запорожской области, повторяя клише пропутинской пропаганды.