Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Укроборонпром» изготовил экспериментальный корпус БТР из стали, произведенной в стране НАТО. ФОТО

«Киевский бронетанковый завод», входящий в состав государственного комплекса «Укроборонпром», изготовил экспериментальный корпус БТР-3ДА с бронированной стали производства одной из стран НАТО. Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении «Укроборонпрома».

«Экспериментальный корпус, для изготовления которого было необходимо сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 — бронированных, в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины. Для этого корпус будет обстрелян из минимальных дистанций из различного вооружения, в частности, крупнокалиберного пулемета «, — отмечается в тексте.

На предприятии отметили, что использование стали стран НАТО позволяет значительно диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика.

«После успешных испытаний, и при наличии заказов со стороны силовых ведомств Украины,»Киевский бронетанковый завод» сможет самостоятельно сваривать корпуса для БТР-3ДА и других машин на этой базе, что позволит значительно расширить производство этой боевой машины, которая с началом российской агрессии доказала свою высокую эффективность на поле боя», — отмечают в «Укроборонпроме».

Концерн «Укроборонпром» объединяет более 100 предприятий в пяти основных областях оборонной промышленности, в частности в разработке и изготовлении вооружения и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях.
Укроборонпром изготовил экспериментальный корпус БТР из стали, произведенной в стране НАТО 01
Укроборонпром изготовил экспериментальный корпус БТР из стали, произведенной в стране НАТО 02