Среда, 26 февраля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Укрзализныця» может перейти под контроль немецкой компании Deutsche Bahn — СМИ

поезд
В украинских СМИ появилась информация, согласно которой «Укрзализныця» может перейти в концессию немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn.

В Украине на прошлой неделе побывала немецкая делегация, с которой Кабмин провел предварительные переговоры относительно предоставления «Укрзализныце» технической и управленческой помощи, передает Час Пик со ссылкой на «Экономическую правду».

Как сообщается, в планы входит подписание договора о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого Deutsche Bahn сможет предоставлять не только техническую, но и управленческую помощь.

Ожидается, что Deutsche Bahn проведут предварительный аудит и рассмотрит карту украинской железной дороги с точки зрения перспектив ее развития.

Кроме того, немецкая сторона сможет направлять своих специалистов для проведения работ в «Укрзализныце».

В СМИ отмечают, что стартовать внедрение немецких рабочих на украинские железные дороги может в течение полугода.

Если Deutsche Bahn действительно заинтересуется развитием «Укрзализныци», то украинских пассажиров будет ждать много положительных изменений, связанный с качеством обслуживания. Однако останутся ли прежними цены на билеты — об этом в СМИ пока умалчивают.

Впрочем, вместе с тем, что в СМИ приводятся примеры передачи железных дорог в концессию другим странам (как это имеет место в Армении, чьи железные дороги фактически управляются РЖД), также высказывается мнение, что Deutsche Bahn после аудита не станет рисковать, вбрасывая огромные финансовые ресурсы в украинские железные дороги.

Loading...