Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Умыкнул $8 млрд»: в США выдвинули жесткое обвинение в адрес Порошенко

За время пребывания на посту Президента Украины Петр Порошенко вывел из страны не менее 8 млрд долларов, заявил американский миллиардер украинского происхождения и экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин.

«Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через госкомпанию Центрэнерго было выведено от 700 до 800 млн долларов», — подчеркнул он в интервью Стране.

Отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли Кислин вернуть эти деньги, он ответил, что рассчитывает вернуть примерно 6 млрд.

«Рассчитываю, и я их верну. И не только я, но и другие инвесторы, которых кинули в Украине. Из 8 миллиардов, которые Порошенко украл, реально вернуть — приблизительно 5 миллиардов. И возвращать будет по решению судов государство Украина — из бюджета. То есть, каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за все, имуществом и деньгами», — добавил бизнесмен.

«Порошенко почти все деньги отсюда уже вывел на зарубежные счета, остались только конфетные фабрики. Но и деньги реально найти и вернуть. Для этого нужно привлечь ФБР, которая может контролировать корсчета в валюте. И я этому тоже могу поспособствовать, о чем и шла речь на встрече с Иваном Бакановым», подытожил Кислин.

 

Loading...